Новый вариант гарнира из картофеля. Так просто и так вкусно,просто не верится, что такое простое блюдо может стать шедевром. Но получился шедевр! Нам так понравилось, так вкусно получилось, что оторвать просто невозможно. Нужно очень сильное усилие воли, чтобы оторваться и не положить на тарелку еще один кусочек.
Можно назвать пирогом, можно запеканкой, но от названия вкус не зависит. Это превосходный гарнир, в принципе, самодостаточный. Я бы съела такой картофель просто так. К мясу подошло прекрасно и по приготовлению (запекалось в духовке все одновременно) и по сочетанию. Важно только знать меру и не переесть. У меня получилось, у мужа – не очень. На следующий день осталось совсем чуть-чуть картошки, но этот остаток улетел в один момент!
Нарезать картофель лучше, конечно, на мандолине – ломтики получаются тоненькими и одинаковыми, а процесс нарезки занимает минимум времени.
Супер-картофель получился!
Состав:
- 140 гр бекона нарезанного на ломтики
- 2 ст.л. оливкового масла
- 900 гр картофеля, тонко нарезанного
- 2 – 4 ломтика сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Обжарить бекон 2 – 3 мин. Не доводить до коричневой корочки. Выложить на бумажные полотенца, отложить. Смешать в миске оливковое масло, картофель, бекон, поперчить. Бекон может быть достаточно соленым, поэтому солить лучше аккуратно.
Выложить картофель с беконом в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 50 минут – на 1 час. Через 50 минут форму достать, фольгу снять, положить на картофель ломтики сливочного масла и вернуть в духовку еще на 15 – 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!