Из остатков картофельного пюре я часто делаю пирожки или зразы с начинкой. Такой вариант подачи картофельного пюре мне нравится намного больше, чем просто разогреть – получается новое блюдо с разным вкусом в зависимости от начинки. В качестве начинки я готовлю обжаренные грибы, нарезаю маринованные огурцы, использую остатки готового мяса. В этот раз от праздничного стола остались маринованные грибы. Закусок было много и грибов съели совсем немного. Так что я решила приготовить зразы из картофельного пюре с маринованными грибами. Показалось, что такая начинка будет не только оригинальной, но и очень подходящей. Хотя, сомнения все-таки были – понравится ли семье такой вариант или забракуют – они у меня товарищи избалованные…
На деле получилось даже лучше, чем я ожидала. Хрустящая аппетитная корочка, нежное пюре и пикантная начинка из маринованных грибов – отменные зразы получились на самом деле!
Все в аппетитом уплетали зразы по новому рецепту, нахваливали и просили добавки. К зразам я подала только овощи, сметану и соус табаско. Ужин получился оригинальным, очень вкусным и сытным. Очень рекомендую использовать маринованные грибы в качестве начинки – это оригинально, пикантно и очень вкусно!
Состав:
- 800 гр картофельного пюре
- 150 - 200 гр маринованных грибов
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйцо
- 3 ст.л. муки и немного для панировки
- 4 ст.л. панировочных сухарей или панировки для темпуры
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Переложить картофельное пюре в миску, добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать до однородного состояния.
Лук очистить и меко нарезать.Маринованные грибы нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку маринованные грибы и обжарить все вместе пять – семь минут при постоянном помешивании, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Переложить грибы с уком в миску и дать остыть.
Взять немного картофельного пюре, разронять и положить в середину одну – две чайные ложки грибов. Закрыть начинку картофельным пюре, чтобы получилась зраза – пирожок. Положить пирожок на поднос или блюдо, выстеленое пекарской бумагой. Также слепить из пюре с грибной начинкой остальные зразы.
Приготовить тройную панировку: в одну миску или контейнер насыпать муку, во второй взбить яйцо с двумя столовыми ложками воды, в третью миску насыпать панировочные сухари. Запанировать каждую зразу сначала в муке, потом опустить в яйцо и, наконец, основательно запанировать в сухарях. Подготовленные зразы выкладывать на поднос или блюдо и, когда все зразы будут запанированы, поставить на 20 – 30 минут в холодильник, чтобы панировка схватилась.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить зразы до золотистой корочки.
Разложить на тарелки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!