Зразы с печенью и грибами по-белорусски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

обжарить до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла, переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут, чтобы зразы полностью пропеклись.
Достать из духовки, переложить на блюдо, подавать с овощным салатом.

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя видами начинки – одна начинка с грибами, другая – с печенью.
Зразу получились отлично – с хрустящей корочкой, нежным фаршем и замечательной начинкой – очень вкусно!
Хорошо, что сделала их небольшими, каждый из нас смог съесть по две зразы с овощным салатом и ужин получился превосходным: красивым, вкусным и сытным.
Обычные котлеты подойдут к ужину на неделе, а такие зразы можно подать на выходные, когда есть время на кулинарные эксперименты.
Еще одно преимущество – запанированные зразы можно заморозить и хранить в морозильной камере. Тогда их можно приготовить и в любой будний день – обжарить и запечь в духовке. Только достать из морозильника минут за 20 до приготовления – здорово экономит время.

Состав:

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

- 700 гр мясного фарша
- 2 ломтика белого черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 170 гр говяжьей печени
- 170 гр замороженных грибов
- 1 яйцо
- 6 ч.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. сливочного масла
- панировочные сухари
- перец
- соль

Приготовление:
Для начинки – 2 луковицы мелко нарезать, печень зачистить от пленок и нарезать маленькими кусочками. Грибам дать немного оттаять и нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить грибы с половиной нарезанного лука до готовности. Посолить и поперчить, переложить в миску и дать остыть.

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

На отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить кусочки печени с оставшимся нарезанным луком до готовности. Посолить, поперчить. Переложить в миску и дать остыть.

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Оставшуюся (третью) луковицу мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла 3 – 5 минут до прозрачности, дать остыть. Срезать корочки с хлеба, положить в миску и залить молоком или залить молоком 2 ст.л. панировочных сухарей.
Смешать обжаренный лук с фаршем, отжатым от молока хлебом или панировочными сухарями, яйцом, посолить и поперчить. Фарш накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Сформировать кружки, на середину кружка положить фарш из печени или грибов, закрепить края, придать им овальную или круглую форму. Зразы с печенью я сделала овальными, а с грибами – круглыми, чтобы проще было из различить на столе. Запанировать в сухарях

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Обжарить до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла, переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут, чтобы зразы полностью пропеклись.
Достать из духовки, переложить на блюдо, подавать с овощным салатом, сметаной и горчицей.

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня) Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)
        Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате...
    Печень с белыми грибами в сальнике Печень с белыми грибами в сальнике
    Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку....
    Зразы Нистру Зразы Нистру
    Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия....
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: