0
Зразы с печенью и грибами по-белорусски
обжарить до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла, переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут, чтобы зразы полностью пропеклись. Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя видами начинки – одна начинка с грибами, другая – с печенью. - 700 гр мясного фарша На отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить кусочки печени с оставшимся нарезанным луком до готовности. Посолить, поперчить. Переложить в миску и дать остыть. Оставшуюся (третью) луковицу мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла 3 – 5 минут до прозрачности, дать остыть. Срезать корочки с хлеба, положить в миску и залить молоком или залить молоком 2 ст.л. панировочных сухарей. Сформировать кружки, на середину кружка положить фарш из печени или грибов, закрепить края, придать им овальную или круглую форму. Зразы с печенью я сделала овальными, а с грибами – круглыми, чтобы проще было из различить на столе. Запанировать в сухарях Обжарить до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла, переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут, чтобы зразы полностью пропеклись. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|