Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате сегодня я нисколько не сомневалась. Другое дело – понравятся ли такие зразы домашним, особых сомнений не было, потому что котлеты – наш фаворит, а вот начинка из феты с яйцом – это новенькое…
Моя семья оценила новое блюдо, сын съел с аппетитом две с половиной «котлетки» и нахваливал весь ужин. Все поужинали с большим удовольствием и хорошим настроением.
Самое лучшее сопровождение к таким зразам – овощи свежие или запеченные, легкий салат и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

- 600 гр смешанного фарша

- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 2 ст.л. мясного бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Начинка:
- 1 луковица
- 50 – 70 гр сыра фета
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 дольки чеснока
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:
Фарш еще один – два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, бульон, соль, перец и нарезанный укроп. Очень хорошо вымешать и отбить фарш. Разделить на порции (шарики) и из каждого шарика сформировать лепешки.
Приготовить начинку: Брынзу натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Переложить брынзу в миску, добавить обжаренный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, зелень и размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На середину каждой лепешки из фарша положить начинку, края поднять и защипать.

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Сформировать зразы, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Поставить запанированные зразы в холодильник на 20 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)


Разогреть духовку до 180С.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить в духовку на 10 – 15 минут, чтобы довести до готовности.

 

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом, украсить листьями салата и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой
    Сочная, нежная, вкусная мясная запеканка с картофельным пюре – замечательный вариант для ужина в кругу семьи. Можно, конечно, приготовить и котлеты с картофельным пюре, но от такой запеканки...
    Зразы с печенью и грибами по-белорусски Зразы с печенью и грибами по-белорусски
    Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Мясные шарики по-датски Мясные шарики по-датски
    Не знаю, едят ли такие «шарики» в Дании, но в английском журнале назвали этот рецепт именно так. Для меня было интересно попробовать приготовить фарш по этому рецепту, потому что уж...
    Котлеты из куриного филе по-конотопски Котлеты из куриного филе по-конотопски
    Не уверена, что такие котлеты готовят в городе Конотопе, но называется рецепт именно так. Наткнулась на этот рецепт в книге «Украинская кухня» издательства Ростова-на-Дону. По технологии...
    Зразы Нистру Зразы Нистру
    Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: