Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате сегодня я нисколько не сомневалась. Другое дело – понравятся ли такие зразы домашним, особых сомнений не было, потому что котлеты – наш фаворит, а вот начинка из феты с яйцом – это новенькое…
Моя семья оценила новое блюдо, сын съел с аппетитом две с половиной «котлетки» и нахваливал весь ужин. Все поужинали с большим удовольствием и хорошим настроением.
Самое лучшее сопровождение к таким зразам – овощи свежие или запеченные, легкий салат и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
- 600 гр смешанного фарша
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 2 ст.л. мясного бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Начинка:
- 1 луковица
- 50 – 70 гр сыра фета
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 дольки чеснока
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Фарш еще один – два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, бульон, соль, перец и нарезанный укроп. Очень хорошо вымешать и отбить фарш. Разделить на порции (шарики) и из каждого шарика сформировать лепешки.
Приготовить начинку: Брынзу натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Переложить брынзу в миску, добавить обжаренный лук, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, зелень и размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На середину каждой лепешки из фарша положить начинку, края поднять и защипать.
Сформировать зразы, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Поставить запанированные зразы в холодильник на 20 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Разогреть духовку до 180С.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить в духовку на 10 – 15 минут, чтобы довести до готовности.
Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом, украсить листьями салата и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!