Фаршированный картофель: из малого – что-то особенное » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированный картофель: из малого – что-то особенное

Фаршированный картофель:  из малого – что-то особенное

Очередная ревизия морозильной камеры – и нашелся остаток фарша весом примерно 300 граммов и горсть кусочков замороженного перца (остатки летних заготовок). Ну и куда этот фарш ? Даже на суп с фрикадельками на мою семью маловато будет, только на один раз, короче -  с гулькин нос. Но,  если немного подумать и приложить чуточку усилий, ужин может получиться на славу - использовать это количество фарша и перца, чтобы приготовить фаршированный картофель.
Получилось необыкновенно вкусно – картофель с фантастической корочкой, сыр расплавился и стал золотистым, а начинка вызвала полный восторг. Все были сыты и довольны.
И, кстати, времени на все-про все ушло не так много: пока варился картофель, я обжаривала фарш. Запустила разогреваться духовку. Потом  быстро перемешала  фарш и картофель  и горячей начинкой наполнила картофелины. Посыпала сыром, поставила в духовку и – ву а ля – садитесь ужинать, пожалуйтса!
Семья получила удовольствие от красивого и очень вкусного ужина, я приготовила из небольшого количества фарша полноценное, почти роскошное блюдо. Домашние – в восторге и я очень довольна: смогла применить кулинарные навыки, чтобы приготовить почти из ничего – нечто.

Состав:
- 7 – 8 картофелин среднего размера (желательно одинаковых)
- 300 гр  мясного фарша
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 -2 зубчика чеснока
- половина болгарского сладкого перца (по желанию)
- 200 гр протертых помидоров
- половина бульонного кубика
- 300мл воды
- 100 – 150 гр твердого сыра
- соль
- молотый перец
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- растительное масло

Приготовление:
Очистить клубни картофеля щеткой, положить в кастрюлю, подходящую по размеру. Посыпать одной столовой ложкой соли, залить картофель водой, чтобы она покрывала клубни. Поставить кастрюлю с картофелем на сильный нагрев и быстро довести до кипения. После закипания уменьшить нагрев, чтобы вода слегка кипела и проварить пять – десять минут. Снять кастрюлю с картофелем с огня, слить воду, залить картофель холодной водой, снова слить воду и оставить картофель остыть  и обсохнуть на 15 – 20 минут.
Каждый клубень разрезать в длину пополам острым ножом и чайной ложкой или специальной ложкой для шариков для фруктов аккуратно выбрать мякоть. Нужно отступить от кожуры примерно 3 – 5 миллиметров и очень осторожно выскребать картофельную мякоть.   Должна получиться «лодочка» из картофеля с бортика толщиной примерно 5 миллиметров. Картофель, который убрали из лодочек, переложить в миску.
Противень или форму для запекания в духовке выстелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным  маслом и разложить картофельные лодочки плотно друг к другу донышком вниз.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до изменения цвета. Для лучшего обжаривания я разминаю фарш вилкой на мелкие кусочки и переворачиваю лопаткой. Как только фарш станет белым, уменьшить нагрев, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать фарш с луком и чесноком 3 – 5 минут, перемешивая лопатками.
Положить к фаршу помидоры и перец, растереть бульонный кубик и влить воду. Перемешать смесь, увеличить нагрев. Довести фарш до кипения и проварить 10 – 20 минут почти до полного выпаривания жидкости.
Можно добавить любимые сушеные травы или нарезанную зелень для большего аромата и пикантности, но это – по желанию.
Когда жидкость практически выпарится, выключить нагрев, снять сковороду огня и переложить фарш в миску к картофелю, который выбрали для получения «лодочек».
Перемешать фарш и картофель – лучше это делать вилкой, разминая крупные кусочки. Попробовать начинку и посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 220С.
В каждую картофельную форму-лодочку разложить начинку. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку запекаться на 20 минут до золотистой корочки сыра.
Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Дважды запеченный картофель со сливками Дважды запеченный картофель со сливками
    Любим мы картошку, что говорить, картошку фри, картошку пай, картофельные котлеты, пюре и молодую картошечку с укропчиком… Но, до молодой еще недельку-другую нужно подождать, когда ранняя на даче...
    «Фаршированные» котлеты с ароматным  картофелем «Фаршированные» котлеты с ароматным картофелем
    Привычные котлеты становятся настоящим деликатесом с начинкой из запеченного перца и феты. Ароматный картофель необыкновенно вкусный и сам по себе, а с такими котлетами от ужина оторваться вообще...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
    Картофель, фаршированный копченой семгой Картофель, фаршированный копченой семгой
    Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты...
    Суфле, запеченное в картофеле Суфле, запеченное в картофеле
    Купила крупный ровный и очень красивый картофель, который так и просился на фаршировку. Вариантов начинок есть очень много, на сегодня решила запечь в картофеле просто сырное суфле....
    Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мясом
    Кроме фаршированных перцев, кабачков, баклажанов можно приготовить на ужин еще один вариант «2 в одном» - фаршированный картофель. Все также просто, но, как говорится, есть ньюанс....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: