Привычные котлеты становятся настоящим деликатесом с начинкой из запеченного перца и феты. Ароматный картофель необыкновенно вкусный и сам по себе, а с такими котлетами от ужина оторваться вообще нереально!
Вроде все просто – котлеты с картошкой – а получается праздничное блюдо, которое порадует и семью и гостей.
Все очень просто, никаких особых секретов в приготовлении нет, кроме мелочей – я в фарш для котлет часто добавляю горчицу – она делает котлеты очень нежными и сочными, а перец для начинки обязательно запекаю – так получается еще вкуснее. Вот, пожалуй, и все хитрости, все остальное - как обычно.
Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты с ароматным картофелем – это будет настоящая бомба! Вкуснейший ужин Вам гарантирован.
Идеально к таким котлетам предложить соус тцацики или просто сметану с чесноком и кинзой – будет сногсшибательно вкусно!
Состав:
- 500 гр смешанного фарша
- 1 большой болгарский красный перец
- 100 гр феты
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано, тимьяна или любых пряных трав по вкусу
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- пучок кинзы
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. готовой горчицы
Приготовление:
Перец вымыть, смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Положить перец в фольне в духовку запекаться на 40 минут.
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр. Переложить ломтики картофеля в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать паприкой, орегано и посолить 0,5 чайной ложки соли. Выложить картофель на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке 50 минут при температуре 200С. За время запекания перемешать картофель пару раз.
Панировочные сухари высыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли и впитали все молоко. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать и растереть с 0,5 чайной ложкой соли в ступке до состояния пасты).
В просторной миске смешать фарш панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, горчицу и 0,5 ч.л. соли. Если чеснок растирать с солью, то в фарш соль добавлять не нужно.
Достать перец из духовки, раскрыть фольгу и переложить перец в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перец на 20 минут, чтобы потом было легче очищать перец от кожуры. Достать перец из пакета, держать перец над миской, вырезать плодоножку и выбрать семена. Весь сок, вытекший в миску, оставить для фарша. Очистить перец от кожуры и мякоть нарезать маленькими кусочками. Переложить нарезанную мякоть запеченного перца в миску и смешать с сыром фета и нарезанной кинзой. Слегка посолить, если фета слабо соленая.
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр. Переложить ломтики картофеля в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать паприкой, орегано и посолить 0,5 чайной ложки соли. Выложить картофель на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке 50 минут при температуре 200С. За время запекания перемешать картофель пару раз.
Сформировать из фарша 8 шницелей диаметром 8 сантиметров. положить в середину одного шницеля начинку из феты с перцем (на расстоянии 2 см от края) и накрыть вторым шницелем. Закрепить края шницелей и аккуратно руками придать форму биточков или котлет.
Обжарить шницели на 1 столовой ложке растительного масла примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить шницели на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут.
Подавать шницели с запеченным картофелем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!