«Фаршированные» котлеты с ароматным картофелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

«Фаршированные» котлеты с ароматным картофелем

«Фаршированные» котлеты с ароматным  картофелем

Привычные котлеты становятся настоящим деликатесом с начинкой из запеченного перца и феты. Ароматный картофель необыкновенно вкусный и сам по себе, а с такими котлетами от ужина оторваться вообще нереально!
Вроде все просто – котлеты с картошкой – а получается праздничное блюдо, которое порадует и семью и гостей.
Все очень просто, никаких особых секретов в приготовлении нет, кроме мелочей – я в фарш для котлет часто добавляю горчицу – она делает котлеты очень нежными и сочными, а перец для начинки обязательно запекаю – так получается еще вкуснее. Вот, пожалуй, и все хитрости, все остальное - как обычно.
Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты с ароматным картофелем – это будет настоящая бомба! Вкуснейший ужин Вам гарантирован.
Идеально к таким котлетам предложить соус тцацики или просто сметану с чесноком и кинзой – будет сногсшибательно вкусно!

Состав:
- 500 гр смешанного фарша
- 1 большой болгарский красный перец
- 100 гр феты
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано, тимьяна или любых пряных трав по вкусу
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей

- пучок кинзы
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. готовой горчицы

Приготовление:
Перец вымыть, смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Положить перец в фольне в духовку запекаться на 40 минут.
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр. Переложить ломтики картофеля в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать паприкой, орегано и посолить 0,5 чайной ложки соли. Выложить картофель на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке 50 минут при температуре 200С. За время запекания перемешать картофель пару раз.
Панировочные сухари высыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли и впитали все молоко. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать и растереть с 0,5 чайной ложкой соли в ступке до состояния пасты).
В просторной миске смешать фарш панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, горчицу и 0,5 ч.л. соли. Если чеснок растирать с солью, то в фарш соль добавлять не нужно.
Достать перец из духовки, раскрыть фольгу и переложить перец в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перец на 20 минут, чтобы потом было легче очищать перец от кожуры. Достать перец из пакета, держать перец над миской, вырезать плодоножку и выбрать семена. Весь сок, вытекший в миску, оставить для фарша. Очистить перец от кожуры и мякоть нарезать маленькими кусочками. Переложить нарезанную мякоть запеченного перца в миску и смешать с сыром фета и нарезанной кинзой. Слегка посолить, если фета слабо соленая. 
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1 сантиметр. Переложить ломтики картофеля в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать паприкой, орегано и посолить 0,5 чайной ложки соли. Выложить картофель на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке 50 минут при температуре 200С. За время запекания перемешать картофель пару раз.
Сформировать из фарша 8 шницелей диаметром 8 сантиметров. положить в середину одного шницеля начинку из феты с перцем (на расстоянии 2 см от края) и накрыть вторым шницелем. Закрепить края шницелей и аккуратно руками придать форму биточков или котлет.
Обжарить шницели на 1 столовой ложке растительного масла примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить шницели на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут.
Подавать шницели с запеченным картофелем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    «Мясной хлеб»  с мягким сыром «Мясной хлеб» с мягким сыром
    Домашние неожиданно заявили, что котлеты им надоели, а я как раз нашла в холодильнике разные кусочки мяса и собиралась их превратить в фарш для котлет. Немного поразмыслила и решила приготовить...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Котлеты из картофеля и копченой горбуши Котлеты из картофеля и копченой горбуши
    Никогда не готовила котлеты из копченой рыбы. Но, когда попадается конченая горбуша с одуряющим ароматом, блестящей золотистой корочкой – свежак – начинает непроизвольное слюноотделение и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: