Купила крупный ровный и очень красивый картофель, который так и просился на фаршировку. Вариантов начинок есть очень много, на сегодня решила запечь в картофеле просто сырное суфле.
Несложный по технологии вариант требует предварительно картофель запечь. Дальше все очень просто и быстро. Получается очень вкусно – нежное, тающее во рту суфле в картофельной корочке – потрясающе! Очень похоже на наш уже любимый картофель "дюшес", только в скорлупке из картофеля.
Смотрится очень красиво и аппетитно – создает настроение необычного ужина одним своим видом и ароматом. Нам очень понравилось!
Состав:
- 4 крупных картофелины
- 3 яйца
- 50 гр тертого сыра
- 1 лук-шалот
- мускатный орех
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Вымыть и хорошо обсушить картофель. Положить в форму для духовки, выстеленную пекарской бумагой и слегка смазанную растительным маслом, поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200С.
Достать из духовки и дать немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
Острым ножом срезать с картофелин верхнюю часть. Очень аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм.
Мякоть картофеля переложить в миску, размять вилкой в пюре, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, добавить тертый сыр, нарезанный лук, соль и тертый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить белки до образования густой пены и осторожно ввести в картофельную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Заполнить полученной массой картофелины и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 мин при температуре 200С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!