0
Яичная лапша с соусом из курицы, оливок и шампиньонов
Что может быть проще и обычнее, чем курица с макаронами. Если Вы любите курицу и макароны, то обязательно нужно приготовить такую яичную лапшу с курицей, оливками и шампиньонами – это восхитительно!
0
Макароны фаршированные, запеченные
С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные макароны, залить соусом и запечь. Получится тоже необыкновенно вкусно. Но мы не ищем легких путей, к тому же, фаршированные макароны по этому рецепту всегда получаются оригинально, очень красиво и очень нравятся ребенку.
0
Фантазии на тему Болоньезе
Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из беспроигрышных вариантов уютного семейного ужина.
Я люблю итальянскую кухню – она честная, простая и очень семейная. Каждый из рецептов итальянской кухни или в стиле Италии, который я готовлю, неизменно пользуется успехом и ужин всегда получается восхитительным. Нам очень нравится болоньезе, я обычно готовлю соус-рагу для болоньезе из сырого мясного фарша, обжаривая его с овощами и специями. Сегодня я решила немного изменить технологию – обжаривать не фарш, а куски свинины, нарезанные как для гуляша – размером 3 – 5 сантиметров, а потом уже обжаренное с овощами мясо измельчить и смешать с макаронами. Мне хотелось понять, может ли повлиять изменение технологии приготовления мяса для болоньезе на конечный вкус блюда. Получилось необыкновенно! Вкус действительно отличался от классического болоньезе, он не лучше и не хуже, вкус – другой. Мясо более нежное и сочное, насыщенное и богатое по вкусу и аромату. Макароны пропитались соусом и получились потрясающе вкусными. Мы не просто поужинали, а получили настоящее удовольствие от вкусного семейного ужина. Для такого рагу я использовала ригатони – трубочки диаметром около одного сантиметра – соус с рагу при перемешивании заполняет трубочки внутри и получается очень вкусно. Вместо ригатони можно использовать ракушки, спиральки (фузилли) – любые виды макарон, которые имеют полости (рельефы), чтобы удерживать начинку. Попробуйте приготовить такое рагу на выходные по моему рецепту – получится замечательный ужин в итальянском стиле, настоящее наслаждение для взрослых и детей. Взрослым рекомендую к такому рагу – красное вино. Будет восхитительно!
0
Спагетти с копченой форелью
Это – одно из моих самых любимых блюд. Знаю, что такое блюдо – не оригинальное, в отличие от моих других рецептов на сайте, но я обожаю спагетти с соусами и фавориты – с копченой рыбой и карбонара.
Очень достойное блюдо для уютного домашнего ужина. Соус с купатами получается сочным и немного пикантным по вкусу. Оркьетте после перемешивания с соусом, наполняются мясом сами по себе и получаются маленькие «лодочки» с мясом. |