Макароны, мясо, перец, помидоры и фасоль » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны, мясо, перец, помидоры и фасоль

Макароны, мясо, перец, помидоры и фасоль

Быстро, вкусно и очень просто, а получается роскошное блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Главный компонент – макароны и самое интересное, что точно соблюдать остальной набор продуктов совершенно необязательно. В этом и вся прелесть этого блюда. Нет вяленых помидоров – не беда, из можно заменить консервированными в собственном соку, добавить один свежий помидор или горсть помидоров черри. Нет фасоли – можно использовать зеленый горошек или кукурузу. Всякий раз получится очень вкусно и вариаций этого блюда может быть множество – в зависимости от наличия продуктов под рукой и Вашей фантазии.

Состав:
- 300 гр макарон-перьев
- 300 гр мякоти готовой курицы или 400 гр любого мяса без костей
-  4 зеленых лука
- Половина  болгарского переца
- 5 вяленых помидор
- 200 гр стручковой фасоли или зеленого горошка
- 2 ветки майорана
- 0,5 куриного, овощного бульона или белого вина – по желанию
- растительное масло
- твердый сыр
- соль
- перец

Приготовление:
Перец вымыть, обсушить и разложить на противне. Поставить под гриль на 30 минут или запечь на огне газовой конфорки, чтобы кожица обуглилась. Переложить перец с помощью щипцов в полиэтиленовый  пакет, пакет завязать  и дать перцу остыть . Очистить запеченный перец от кожи  и семян и нарезать маленькими кубиками. Жидкость сохранить, чтобы потом добавить в соус.
Если у Вас есть запеченный консервированный перец (я летом обязательно делаю такие заготовки из своих перцев), То нужно просто достать перец из банки и нарезать. Для соуса взять 1 столовую ложку масла.
Готовое мясо курицы (отварное, обжаренное или запеченное) нарезать небольшими кусочками. Свежую мякоть  зачистить от пленок и жил и нарезать полосками.
Лук вымыть и нарезать, фасоль (горошек)  бланшировать 5 минут в соленой воде.
Если готовим из готового мяса - в сковороде разогреть 5 столовых ложек  растительного масла, обжарить лук до прозрачности, влить вино или бульон и дать выпариться алкоголю, положить мякоть курицы, нарезанную небольшими кусочками  и прогреть  5 минут. Добавить фасоль или горошек, вяленые помидоры, перец, майоран, посолить и поперчить и готовить соус при слабом кипении 10 минут, чтобы все компоненты соуса пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Если готовим из сырого мяса, то в  сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить нарезанные кусочки мяса до золотистой корочки, переворачивая каждый кусочек. Добавить лук и обжарить все вместе пару минут. Уменьшить нагрев, влить вино ил бульон и проварить пару минут. Добавить фасоль или горошек, вяленые помидоры, перец, майоран, посолить и поперчить и готовить соус при слабом кипении 10 минут, чтобы все компоненты соуса пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Отварить макароны в соленой воде, слить воду, добавить к соусу, перемешать  и прогреть несколько минут.
Разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина с карри и рисом. Свинина с карри и рисом.
    Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе...
    Свиное рагу с фасолью Свиное рагу с фасолью
    Сытное, горячее, дымящееся, ароматное рагу в холодный зимний вечер – удачный вариант для уютного семейного ужина. Лучше такое рагу готовить в воскресенье, когда есть время и, если взять мяса немного...
    Сливочная курица с макаронами Сливочная курица с макаронами
    Обожаю и уважаю итальянскую кухню за простоту и доступность. Из обычного набора продуктов – курица и макароны – получается фантастически вкусное блюдо, если использовать «итальянскую технику»...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Паэлья смешанная – один из вариантов Паэлья смешанная – один из вариантов
    Паэлья – одно из моих любимых блюд по ряду причин. Это отличный вариант рецепта «два в одном» - мясная/куриная/рыбная основа и гарнир готовятся одновременно, пропитываются,...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: