Быстро, вкусно и очень просто, а получается роскошное блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Главный компонент – макароны и самое интересное, что точно соблюдать остальной набор продуктов совершенно необязательно. В этом и вся прелесть этого блюда. Нет вяленых помидоров – не беда, из можно заменить консервированными в собственном соку, добавить один свежий помидор или горсть помидоров черри. Нет фасоли – можно использовать зеленый горошек или кукурузу. Всякий раз получится очень вкусно и вариаций этого блюда может быть множество – в зависимости от наличия продуктов под рукой и Вашей фантазии.
Состав:
- 300 гр макарон-перьев
- 300 гр мякоти готовой курицы или 400 гр любого мяса без костей
- 4 зеленых лука
- Половина болгарского переца
- 5 вяленых помидор
- 200 гр стручковой фасоли или зеленого горошка
- 2 ветки майорана
- 0,5 куриного, овощного бульона или белого вина – по желанию
- растительное масло
- твердый сыр
- соль
- перец
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить и разложить на противне. Поставить под гриль на 30 минут или запечь на огне газовой конфорки, чтобы кожица обуглилась. Переложить перец с помощью щипцов в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и дать перцу остыть . Очистить запеченный перец от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Жидкость сохранить, чтобы потом добавить в соус.
Если у Вас есть запеченный консервированный перец (я летом обязательно делаю такие заготовки из своих перцев), То нужно просто достать перец из банки и нарезать. Для соуса взять 1 столовую ложку масла.
Готовое мясо курицы (отварное, обжаренное или запеченное) нарезать небольшими кусочками. Свежую мякоть зачистить от пленок и жил и нарезать полосками.
Лук вымыть и нарезать, фасоль (горошек) бланшировать 5 минут в соленой воде.
Если готовим из готового мяса - в сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла, обжарить лук до прозрачности, влить вино или бульон и дать выпариться алкоголю, положить мякоть курицы, нарезанную небольшими кусочками и прогреть 5 минут. Добавить фасоль или горошек, вяленые помидоры, перец, майоран, посолить и поперчить и готовить соус при слабом кипении 10 минут, чтобы все компоненты соуса пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Если готовим из сырого мяса, то в сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить нарезанные кусочки мяса до золотистой корочки, переворачивая каждый кусочек. Добавить лук и обжарить все вместе пару минут. Уменьшить нагрев, влить вино ил бульон и проварить пару минут. Добавить фасоль или горошек, вяленые помидоры, перец, майоран, посолить и поперчить и готовить соус при слабом кипении 10 минут, чтобы все компоненты соуса пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Отварить макароны в соленой воде, слить воду, добавить к соусу, перемешать и прогреть несколько минут.
Разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Свинина с карри и рисом. Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе...
Свиное рагу с фасолью Сытное, горячее, дымящееся, ароматное рагу в холодный зимний вечер – удачный вариант для уютного семейного ужина. Лучше такое рагу готовить в воскресенье, когда есть время и, если взять мяса немного...
Сливочная курица с макаронами Обожаю и уважаю итальянскую кухню за простоту и доступность. Из обычного набора продуктов – курица и макароны – получается фантастически вкусное блюдо, если использовать «итальянскую технику»...
Свинина с лапшой и овощами в воке Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
Паэлья смешанная – один из вариантов Паэлья – одно из моих любимых блюд по ряду причин. Это отличный вариант рецепта «два в одном» - мясная/куриная/рыбная основа и гарнир готовятся одновременно, пропитываются,...
Фантазии на тему Болоньезе Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...