Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из макарон понравятся всем детям любого возраста, да и взрослые с удовольствием попробуют это необычное для шампуров блюдо!
Состав:

Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки

- 500гр мясного фарша
- 50 гр пармезана
- 500 гр помидоров-черри
- тимьян, базилик, орегано
- панировочные сухари
- 3 – 4 шт анчоусов в масле
- растительное масло
- сахар
- соль
- перец

Приготовление:
Налить в просторную кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Кастрюля должна быть довольно большой, чтобы поместились все макароны с учетом того, что в процессе варки трубочки увеличатся в размерах. Положить в кипящую воду макароны и отварить 13 – 15 минут.  Слить воду с макаронами в дуршлаг, промыть макароны-трубочки под холодной проточной водой и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно встряхнуть макароны в дуршлаге и дать макаронам полностью остыть.  
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить фарш, тщательно разминая вилкой на маленькие кусочки. Переворачивать фарш лопатками. Фарш должен стать мелким и изменить цвет с красного на беловатый. Снять сковороду с огня и дать фаршу остыть до комнатной температуры.  
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Анчоусы обсушить от масла и мелко нарезать.
Замочить бамбуковые палочки в воде на 30 минут, чтобы в процессе запекания палочки не сгорели.

Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки

В миске тщательно смешать фарш,  нарезанные анчоусы, две трети натертого пармезана и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Наполнить фаршем макароны-трубочки и насадить на шпажки по 4 штуки на каждую шпажку. Делается это очень легко и быстро – размер макарон позволяет это делать руками, без использования ложки. Фаршировать макароны нужно аккуратно, чтобы не разорвать тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и сбрызнуть слегка растительным маслом из спрея. Переложить готовые шпажки с макаронами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность макарон растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.  Посыпать нафаршированные макароны панировочными сухарями и оставшимся натертым пармезаном.

Шашлычки из макарон. Рецепт из моей книжки

Пока фаршируем макароны, можно запечь помидоры. Помидоры черри вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Не нужно отделять помидоры от веток – на ветках  они смотрятся намного красивее.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом и положить помидоры. Сбрызнуть помидоры растительным маслом из спрея, посыпать крупной солью и любыми травами по Вашему вкусу.
Разогреть духовку до 170С и поставить запекаться помидоры на 15 – 20 минут (в зависимости от размера. Готовые помидоры должны стать мягкими и немного сморщиться. Достать форму с помидорами из духовки.
Увеличить температуру в духовке до 180С и поставить запекаться макароны на шпажках 15 минут, чтобы трубочки покрылись слегка румяной корочкой. Не нужно слишком сильно зажаривать макароны. Они тогда становятся жесткими и не всем это нравится. Слегка хрустящая корочка из панировочных сухарей и пармезана – этого будет вполне достаточно.
Достать противень с «шашлыком из макарон» из духовки, переложить на блюдо и подавать горячими с запеченными помидорами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



 





Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Макароны фаршированные, запеченные Макароны фаршированные, запеченные
    С этими макаронами придется повозиться, поэтому я на такие подвиги решаюсь, когда есть время и если ребенок очень сильно попросит. Естественно, рецепт можно упростить – перемешать с фаршем отваренные...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: