Шашлычки из макарон понравятся всем детям любого возраста, да и взрослые с удовольствием попробуют это необычное для шампуров блюдо!
Состав:
- 500гр мясного фарша
- 50 гр пармезана
- 500 гр помидоров-черри
- тимьян, базилик, орегано
- панировочные сухари
- 3 – 4 шт анчоусов в масле
- растительное масло
- сахар
- соль
- перец
Приготовление:
Налить в просторную кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Кастрюля должна быть довольно большой, чтобы поместились все макароны с учетом того, что в процессе варки трубочки увеличатся в размерах. Положить в кипящую воду макароны и отварить 13 – 15 минут. Слить воду с макаронами в дуршлаг, промыть макароны-трубочки под холодной проточной водой и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно встряхнуть макароны в дуршлаге и дать макаронам полностью остыть.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить фарш, тщательно разминая вилкой на маленькие кусочки. Переворачивать фарш лопатками. Фарш должен стать мелким и изменить цвет с красного на беловатый. Снять сковороду с огня и дать фаршу остыть до комнатной температуры.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Анчоусы обсушить от масла и мелко нарезать.
Замочить бамбуковые палочки в воде на 30 минут, чтобы в процессе запекания палочки не сгорели.
В миске тщательно смешать фарш, нарезанные анчоусы, две трети натертого пармезана и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Наполнить фаршем макароны-трубочки и насадить на шпажки по 4 штуки на каждую шпажку. Делается это очень легко и быстро – размер макарон позволяет это делать руками, без использования ложки. Фаршировать макароны нужно аккуратно, чтобы не разорвать тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и сбрызнуть слегка растительным маслом из спрея. Переложить готовые шпажки с макаронами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность макарон растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Посыпать нафаршированные макароны панировочными сухарями и оставшимся натертым пармезаном.
Пока фаршируем макароны, можно запечь помидоры. Помидоры черри вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Не нужно отделять помидоры от веток – на ветках они смотрятся намного красивее.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом и положить помидоры. Сбрызнуть помидоры растительным маслом из спрея, посыпать крупной солью и любыми травами по Вашему вкусу.
Разогреть духовку до 170С и поставить запекаться помидоры на 15 – 20 минут (в зависимости от размера. Готовые помидоры должны стать мягкими и немного сморщиться. Достать форму с помидорами из духовки.
Увеличить температуру в духовке до 180С и поставить запекаться макароны на шпажках 15 минут, чтобы трубочки покрылись слегка румяной корочкой. Не нужно слишком сильно зажаривать макароны. Они тогда становятся жесткими и не всем это нравится. Слегка хрустящая корочка из панировочных сухарей и пармезана – этого будет вполне достаточно.
Достать противень с «шашлыком из макарон» из духовки, переложить на блюдо и подавать горячими с запеченными помидорами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!