0
Запеканка с макаронами, помидорами, колбасками и сыром
Этот вариант запеканки как раз для тех случаев, когда нужно приготовить что-то простое, быстрое и вкусное. Практически весь набор продуктов есть в каждом холодильнике. Почему практически? Вяленые помидоры, к сожалению, не всегда бывает под рукой. Во всяком случае, так было и у меня до осени прошлого года. Мне нравится использовать вяленые помидоры для разных рецептов – они придают более насыщенный вкус и аромат блюду. А зимой, когда настоящих помидоров нет, либо они безумно дороги, вяленые помидоры незаменимы в приготовлении горячих блюд и салатов. Прошлым летом я закрыла немного (баночек 7) вяленых помидоров в масле и теперь этот замечательный продукт всегда есть у меня в холодильнике. Если Вы любите вяленые помидоры, лучше всего заготовить вяленые помидоры летом и потом до следующего сезона наслаждаться их ярким особым вкусом. Так вот, благодаря отличному урожаю помидоров в теплице у меня это лакомство есть в холодильнике постоянно, и именно вяленые помидоры придают банальной запеканке необычайно яркий, насыщенный и летний вкус. Попробуйте приготовить запеканку с вялеными помидорами – это очень вкусно, просто и быстро! Состав: - 12 сосисок или охотничьих колбасок - 300 гр вяленых помидоров в масле - 400 гр макарон - 75 гр сливочного масла - пучок нарезанного зеленого лука - 75 гр муки - 1 литр молока - 200 гр натертого сыра чеддер - 50 гр натертого пармезана - 6 веток розмарина Приготовление: Вяленые помидоры достать из масла, обсушить и мелко нарезать. Масло от помидоров оставить для запеканки. Отварить макароны, воду слить через дуршлаг, промыть макароны под холодной проточной водой. Пока готовятся макароны и колбаски приготовить соус – растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике, обжарить лук, посыпать мукой, влить молоко и приготовить бешамель. Добавить натертый сыр (оставить горсть для финальной посыпки), половину нарезанных вяленых помидоров, посыпать розмарином и смешать соус с макаронами. Добавить нарезанные сосиски или охотничьи колбаски и перемешать еще раз. Форму для запекания смазать маслом от вяленых помидоров, смазать стенки формы маслом. Выложить макароны с соусом и колбасками в форму, посыпать отложенным сыром и помидорами и листочками розмарина. Поставить запекаться в духовку на 25 – 30 минут. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|