«Улитки» с мясом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

«Улитки» с мясом

«Улитки» с мясом

Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или слоеное) и остался мясной фарш в холодильнике. Фарш как раз в холодильнике имелся, а тесто осталось от любимого блюда – щи в горшочке.
К обеду эта фантазия как раз пришлась кстати.
По вкусу с дрожжевым тестом очень похоже на беляши, но улитки в духовке получаются менее жирными. Слои теста пропитываются мясным соком, фарш на срезах покрывается корочкой, а внутри – очень сочный. Очень вкусно. Аромат сумасшедший, начинает доноситься из кухни через 15 минут после начала выпечки, а потом заставляет попробовать плюшку сразу, обжигающе горячей.
Конечно, вкус горячей выпечки не оценить сразу по достоинству, типа «что-то я не распробовал». Процесс дегустации желательно контролировать, потому что улитки очень сытные. Здорово подходят на обед к бульону.
Есть еще преимущества рецепта – быстро и очень просто.
Если в фарш добавить травы и пряности, немного тертого сыра – получится множество вариантов. Мне же в этот раз захотелось просто «чистого» вкуса.
Результат меня не только порадовал, но и заставил задуматься над развитием этой темы. Кстати. из такого количества продуктов получилось 12 улиток и через 2 часа не осталось ни одной…..

Состав: 500 гр дрожжевого теста или 2 листа слоеного теста, 300 - 400 гр мясного фарша, 1 большая луковица, соль, молотый перец, слегка взбитое яйцо для смазки

Приготовление: Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить. Очень хорошо перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Равномерно распределить фарш по всей поверхности теста, отступив примерно 1 см от длинных сторон пласта. Начинку слегка прижать пальцами.
Свернуть тесто с начинкой в рулет по длинной стороне.
Разрезать на кусочки толщиной примерно 3 -4 см и выложить срезом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть противень пленкой и поставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 180С. Улитки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться 30 – 40 минут до готовности фарша и золотистого цвета теста.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: тесто, фарш, лук репчатый

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами
        Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса. Копченая курица придает очень интересный,...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Кулечки с муссом из копченой форели Кулечки с муссом из копченой форели
            Идея приготовить закуску, по виду очень похожую на рожки с мороженым или трубочки со взбитыми сливками, у меня была очень давно. Конусы из теста и оригинальная начинка...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Новая закуска к пиву! Новая закуска к пиву!
    Эти «пирожки» для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно! Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень...
    Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
    Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: