Булочки с нутеллой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
2

Булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой

Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в холодильнике.
Я нашла неплохой, на мой взгляд, вариант использования остатков Нутеллы – получаются булочки с начинкой, которые съедаются очень быстро.
Ну, а поскольку для приготовления теста я использую хлебопечку – приготовить такие булки-плюшки вообще проще простого.
Попробуйте, детям очень понравится, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Состав:
- 1 пакет сухих дрожжей
- 500 гр муки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 45 гр сливочного масла
- 220 мл воды или молока
- 0,5 банки шоколадной пасты Нутелла (примерно 250 гр)
- 100 гр очищенных от скорлупы грецких орехов
- 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Положить дрожжи, сахар в миску и залить теплым молоком. Оставить на 5 – 10 минут. Добавить муку и яйца, замесить тесто. Смешать соль и сливочное масло и добавить в тесто. Еще раз вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 – 45 минут до увеличения размера теста в 2 раза. Обмять тесто. Весь процесс можно упростить и ускорить, если у Вас есть хлебопечка.
Пока готовится тесто – подготовить орехи.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на маленьком огне 2 – 3 минуты. Встряхивать сковороду постоянно (или перемешивать орехи деревянной лопаткой), чтобы орехи не подгорели. Пересыпать на тарелку и дать остыть.
Измельчить орехи в процессоре. Можно измельчить мелко, можно по крупнее – как кому нравится. Я больше люблю, чтобы маленькие кусочки орехов чувствовались, поэтому измельчаю на пульсовом режиме 5 – 8 секунд.
Разделить тесто на 2 одинаковых шара и каждый раскатать до толщины 0,5 сантиметра.
В центр каждого пласта выложить половину нутеллы и распределить по поверхности теста, отступая от краев примерно 2,5 сантиметра. Посыпать орехами и свернуть рулетом. Нарезать рулеты на кусочки толщиной около 5 сантиметров и выложить срезом вниз в форму для духовки, смазанную сливочным маслом. Выкладывать кусочки рулета не вплотную, а с небольшим расстоянием между ними – примерно 0,5 сантиметра или чуть больше.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 200С, снять пленку с формы, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета. В зависимости от духовки – примерно 20 – 25 минут.
Достать форму с булочками из духовки, смазать булочки растопленным сливочным маслом и дать немного остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами
        Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса. Копченая курица придает очень интересный,...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
 
1 26 сентября 2013 19:21

Beata

  • группа: Гости
Jesli testo ne podnimajetca,chto delatj?
 
 
2 26 сентября 2013 19:45

Марина

  • группа: Администраторы
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте подниматься с теплое место (температура 30 - 40С). Такую температуру можно установить в некоторых духовках или разогреть газовую духовку, выключить и когда температура дойдет примерно до 40 градусов, поставить тесто и закрыть дверцу духовки. Дрожжи должны "заработать". Еще один нюанс - после долгих экспериментов с дрожжами я остановилась на сухих Dr.Oetker. По моему опыту, это - лучшие дрожжи для приготовления теста в ручную или хлебопечке. С остальными были проблемы...

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: