Эти «пирожки» для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно!
Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень пикантный и ненавязчивый. Все необыкновенно гармонично сочетается, а еще и тесто хрустит…ММММ! Очень необычно и вкусно! Так что от двух противней через 20 минут после съемки и отчаянного хлопания по рукам осталось всего 4 штуки. Под пиво – просто класс!
Настоятельно рекомендую попробовать!
Состав:
- упаковка слоеного теста (2 пласта, я предпочитаю "Звездное")
- банка на 400 гр масли без косточек
- 200 гр сыра бри или камамбера
- 1 яйцо
- горсть тертого пармезана
Приготовление: Выложить слоеное тесто, чтобы оно нагрелось, примерно за 40 минут до приготовления. Маслины измельчить в процессоре до состояния пасты и переложить в миску.
Духовку разогреть до 200С противень выстелить пекарской бумагой.
Каждый пласт теста раскатать до размера примерно 30 х 30 см. На половину пласта выложить половину пасты из маслин, постараться разровнять равномерно. Бри нарезать тонкими кусочками и половину выложить на пасту. Накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Выемкой для теста вырезать отдельные кусочки. Если формы под рукой нет, просто нарезать на квадраты-прямоугольники. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать примерно 15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!