Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски

Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски

Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны нашлись и ветчина – просто грех не приготовить, тем более при готовом-то тесте!
То, что получилось в результате, меня очень порадовало – во-первых, очень достойное тесто оказалось – тонко раскатанное, эластичное и после выпечки очень вкусное и хрустящее. Как раз для выпечки не сладкой. Начинка получилась очень гармоничной по вкусу. Грибы и ветчина отлично сочетаются в этой выпечке.
У меня на обед был куриный бульон и к бульону эти тарталетки пошли просто потрясающе! Очень удачный обед получился с этими тарталетками и я буду практиковать такие несладкие корзиночки с разными наполнителями и к обедам и в качестве закуски на праздники или в выходные. Отчитаюсь обязательно.
Рецепт теста даю на всякий случай, вдруг не найдется в магазине песочного теста и надо будет замесить тесто самому. Для себя на сегодня я определила удобный вариант с покупным песочным тестом (пока мечта про Assistant не осуществилась….).

Состав:
Тесто для корзинок:
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. ледяной воды
- щепоть соли
- 1 желток
Для начинки:
- 400гр шампиньонов
-150 гр ветчины
- петрушка
- соль
- растительное масло
- чеснок
- 100 гр мягкого сыра или адыгейского

Приготовление:
В миску всыпать в муку и сделать углубление в центре. В углубление положить размягченное сливочное масло, желток, щепоть соли и вымешать руками тесто, добавив 1 ст.л. ледяной воды. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Протереть и нарезать грибы и подрумянить в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить чеснок и петрушку, посолить.
В миске соединить мелко нарезанную ветчину и грибы, добавить мягкий сыр или тертый адыгейский и хорошо перемешать.
Раскатать песочное тесто в пласт, толщиной 2 – 3 мм. Формочки для выпечки корзинок смазать сливочным маслом и выстелить тестом.
Распределить начинку по корзинкам. Их остатков теста нарезать ленты и закрыть корзинки «решеткой». Поставить в духовку, разогретую до 190С и выпекать 20минут до золотистого цвета теста. Дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    «Улитки» с мясом «Улитки» с мясом
    Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Запланированный подвиг - круассаны Запланированный подвиг - круассаны
    Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». ...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: