Идея приготовить закуску, по виду очень похожую на рожки с мороженым или трубочки со взбитыми сливками, у меня была очень давно. Конусы из теста и оригинальная начинка – блюдо должно было стать одной из моих «коронных» закусок. Но у меня не было подходящего приспособления – форм для конусов.
Была мысль свернуть кулечки из картона, потом обернуть фольгой, но как-то все руки не доходили. И вот, наконец-то, у меня появился необходимый гаджет – конусы для выпечки из нержавеющей стали!
Долго раздумывать не стала – сразу же приготовила шикарную закуску. Кулечки («фунтики») как назвал их сын, не только очень эффекты и необычны. Хрустящее тесто, нежный мусс из копченой форели – получилось потрясающе красиво и вкусно!
Теперь такие конусы станут хитом моих праздничных закусок и одним из моих «коронных» блюд!
Все готовится очень просто и быстро, а результат – просто фантастический!
Состав:
- 300 гр копченой форели
- 150 гр сливок жирностью 35%
- 60 гр маскарпоне или греческого йогурта без наполнителей и жидкости
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 лук- шалот
- кунжут
- вустерский соус
- табаско
- готовая горчица
- сливочное масло
- растительное масло
- перец
- укроп для украшения
Приготовление:
Пласт слоеного теста разморозить до комнатной температуры и раскатать на поверхности, присыпанной мукой в пласт, толщиной примерно 0,3 миллиметра.
Нарезать тесто треугольниками по размеру конусов, чтобы можно было обернуть тестом каждый конус.
Каждый конус смазать сливочным маслом, обернуть тестом и прижать края теста. Если тесто плохо прилипает, смазать одну часть среза взбитым яичным желтком, накрыть второй стороной треугольника и прижать.
Выложить конусы на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать тесто взюитым яйцом с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 190С и поставить противень с «фунтиками» выпекаться 10 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки, дать остыть и снять с формочек.
Нарезать филе форели и положить в процессор, смешать с маскарпоне или йогуртом. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, поперчить, переложить в миску и смешать с форелью с маскарпоне.
Добавить немного вустерского соуса и табаско.
Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно перемешать с остальной смесью.
Наполнить конусы из слоеного теста муссом из форели с помощью чайной или кофейной ложки и посыпать нарезанной зеленью укропа.
Украсить тарелку листьями салата и выложить конусы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!