Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса.
Копченая курица придает очень интересный, пикантный вкус, а помидоры добавляют приятную кислинку. Из одной упаковки теста получается 12 – 14 небольших булочек. Я приготовила булочки к обеду, после обеда осталось несколько штук, а к вечеру уже не осталось ни одной...
Получилось очень вкусно и оригинально. Такие булочки понравятся взрослым, а дети будут просто в восторге!
Можно написать еще множество эпитетов и восторженных слов этому простому рецепту, но лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать как это вкусно.
Состав:
- 3 копченых куриных бедра
- 6 вяленых помидоров
- горстка нарезанного базилика (по желанию)
- 50 гр тертого пармезана
- 1 упаковка слоеного теста
- мука для рабочей поверхности
- 1 взбитый желток
- 25 гр кунжута (по желанию)
Приготовление:
Копченую курицу освободить от кожи и костей и мелко нарезать. Вяленые помидоры нарезать сначала тонкими полосками, потом – мелкими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить курицу, помидоры и базилик в миску и перемешать. Добавить соль по вкусу.
Слоеного тесто разморозить и каждый пласт раскатать на слегка присыпанной мукой поверхностью до размера 30 х 40 сантиметров.
Положить в центр каждого пласта начинку из курицы, отступая примерно 2 сантиметра от длинного края. Посыпать начинку тертым пармезаном. Смазать края водой с помощью кисточки. Завернуть тесто с начинкой рулетом и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать поверхность каждого кусочка взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут до золотистой корочки булочек.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!