Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами

 

Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами

Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса.
Копченая курица придает очень интересный, пикантный вкус, а помидоры добавляют приятную кислинку. Из одной упаковки теста получается 12 – 14 небольших булочек. Я приготовила булочки к обеду, после обеда осталось несколько штук, а к вечеру уже не осталось ни одной...
Получилось очень вкусно и оригинально. Такие булочки понравятся взрослым, а дети будут просто в восторге!
Можно написать еще множество эпитетов и восторженных слов этому простому рецепту, но лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать как это вкусно.

Состав:
- 3 копченых куриных бедра
- 6 вяленых помидоров
- горстка нарезанного базилика (по желанию)
- 50 гр тертого пармезана
- 1 упаковка слоеного теста
- мука для рабочей поверхности
- 1 взбитый желток
- 25 гр кунжута (по желанию)

Приготовление:
Копченую курицу освободить от кожи и костей и мелко нарезать. Вяленые помидоры нарезать сначала тонкими полосками, потом – мелкими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить курицу, помидоры и базилик в миску и перемешать. Добавить соль по вкусу.
Слоеного тесто разморозить и каждый пласт раскатать на слегка присыпанной мукой поверхностью до размера 30 х 40 сантиметров.
Положить в центр каждого пласта начинку из курицы, отступая примерно 2 сантиметра от длинного края. Посыпать начинку тертым пармезаном. Смазать края водой с помощью кисточки. Завернуть тесто с начинкой рулетом и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров.
Разогреть духовку до 200С.
Выложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать поверхность каждого кусочка взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут до золотистой корочки булочек.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Кулечки с муссом из копченой форели Кулечки с муссом из копченой форели
            Идея приготовить закуску, по виду очень похожую на рожки с мороженым или трубочки со взбитыми сливками, у меня была очень давно. Конусы из теста и оригинальная начинка...
    Булочки с курицей, сладким перцем и грибами Булочки с курицей, сладким перцем и грибами
        Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день,...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Новая закуска к пиву! Новая закуска к пиву!
    Эти «пирожки» для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно! Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: