Биточки в кляре (по-кишиневски) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

Состав:
- 800 гр мясного смешанного фарша
- 1 луковица
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- свежемолотый перец
- мука
- растительное масло для обжаривания
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- соль
- перец

Приготовление:
Пропустить фарш с луком и чесноком еще раз через мясорубку. Добавить яйца, соль и молотый перец и очень хорошо вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Приготовить кляр – в глубокой миске смешать яйца, муку, молоко, посолить и поперчить и хорошо взбить венчиков в однородную массу без комков.
Достать фарш, в тарелку насыпать муку, с глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Духовку разогреть до 180С.
Сформировать из фарша биточки небольшого размера, запанировать в муке, потом опустить в кляр и обжарить партиями в разогретом растительном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки кляра.
Перекладывать обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумаги.
Когда все биточки будут обжарены и переложены на противень, поставить на 20 минут в духовку, чтобы довести биточки до готовности.
Подавать с овощами и гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня) Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)
        Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате...
    Мясные шарики по-датски Мясные шарики по-датски
    Не знаю, едят ли такие «шарики» в Дании, но в английском журнале назвали этот рецепт именно так. Для меня было интересно попробовать приготовить фарш по этому рецепту, потому что уж...
    Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача) Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)
    Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: