Фрикадельки по-тильзитски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки по-тильзитски

Фрикадельки по-тильзитски

Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски».
Вкусно, быстро и оригинально.
Успех блюду будет обеспечен, а Вы сможете разнообразить ежедневный ужин.
Кстати, фрикадельки в панировке можно выложить в один слой в форму или на небольшой поднос и заморозить – сэкономите время на неделе.
Я использовала сыр Тильзитер, но строго придерживаться выбора сыра не обязательно – подойдет любой твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, да и Голландский будет неплох.
Кулинария – не догма, а руководство к действию!

Состав:
- 800 гр смешанного мясного фарша
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 3 – 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. пряных трав по вкусу
- 2 яйца
- 2 ч.л. средне острой горчицы
- 2-3 ст.л. хрена
- соль
- черный молотый перец
- щепоть кайенского перца
- хлебные крошки для панировки
- 150 гр сыра Тильзитер
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Ломтики хлеба положить в миску и залить молоком. Оставить на несколько минут. Положить в миску фарш, хлеб хорошо отжать от молока и положить к фаршу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Переложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
Пряные травы растереть в ступке и положить к мясному фаршу.
Смешать яйца, горчицу и хрен и добавить в миску к фаршу. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки – шарики.
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 0,5 – 0,7 сантиметра. Слишком мельчить не нужно, но и большими кусками резать не нужно – сыр расплавится и может вытечь. А нам этого не нужно. Положить по 1 кусочку сыра в центр каждой фрикадельки (вдавить) и очень хорошо закрыть фаршем со всех сторон.
Запанировать фрикадельки в хлебных крошках.
В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки несколько минут до румяной корочки. Переложить обжаренные фрикадельки их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут. Противень лучше предварительно выстелить пекарской бумагой.
Подавать с любым гарниром (мои заказали рис в горшочке) и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Фрикадельки по-тильзитски



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Мясные шарики по-датски Мясные шарики по-датски
    Не знаю, едят ли такие «шарики» в Дании, но в английском журнале назвали этот рецепт именно так. Для меня было интересно попробовать приготовить фарш по этому рецепту, потому что уж...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы
    Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: