Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски».
Вкусно, быстро и оригинально.
Успех блюду будет обеспечен, а Вы сможете разнообразить ежедневный ужин.
Кстати, фрикадельки в панировке можно выложить в один слой в форму или на небольшой поднос и заморозить – сэкономите время на неделе.
Я использовала сыр Тильзитер, но строго придерживаться выбора сыра не обязательно – подойдет любой твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, да и Голландский будет неплох.
Кулинария – не догма, а руководство к действию!
Состав:
- 800 гр смешанного мясного фарша
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 3 – 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. пряных трав по вкусу
- 2 яйца
- 2 ч.л. средне острой горчицы
- 2-3 ст.л. хрена
- соль
- черный молотый перец
- щепоть кайенского перца
- хлебные крошки для панировки
- 150 гр сыра Тильзитер
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Ломтики хлеба положить в миску и залить молоком. Оставить на несколько минут. Положить в миску фарш, хлеб хорошо отжать от молока и положить к фаршу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Переложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
Пряные травы растереть в ступке и положить к мясному фаршу.
Смешать яйца, горчицу и хрен и добавить в миску к фаршу. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки – шарики.
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 0,5 – 0,7 сантиметра. Слишком мельчить не нужно, но и большими кусками резать не нужно – сыр расплавится и может вытечь. А нам этого не нужно. Положить по 1 кусочку сыра в центр каждой фрикадельки (вдавить) и очень хорошо закрыть фаршем со всех сторон.
Запанировать фрикадельки в хлебных крошках.
В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки несколько минут до румяной корочки. Переложить обжаренные фрикадельки их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут. Противень лучше предварительно выстелить пекарской бумагой.
Подавать с любым гарниром (мои заказали рис в горшочке) и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!