Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они придают готовым фрикаделькам очень непривычный и очень приятный вкус, делают простые куриные котлеты-фрикадельки изысканнее и необычнее.
Очень вкусно! Оторваться просто невозможно!
Я делаю такие фрикадельки маленькими, не более пяти сантиметров в диаметре, потому что так получается, во-первых, больше, но главное – маленькие фрикадельки удобнее есть и контролировать свой аппетит за ужином, хотя не всем это удается, очень вкусные фрикадельки получаются…
Состав:
- 400 гр куриных грудок
- 50 гр хлеба
- 2 яичных желтка
- 150 мл молока
- 8 вяленых помидоров в масле
- 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы
- щепоть прованских трав
- 5ст. л.растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.
Измельчить мякоть курицы в процессоре до состояния фарша. Переложить фарш в миску, добавить отжатый хлеб, желтки, прованские травы, кинзу, щепоть специй. Посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Помидоры достать из банки с маслом. Обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Добавить нарезанные помидоры к куриному фаршу, еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для пинг-понга и обжарить в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную форму и поставить «доходить до готовности» на 10 минут.
Подавать с рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!