Котлеты с беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Котлеты с беконом

Котлеты  с беконом

Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям или приготовить к семейному празднику.

Попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту - я уверена, что Вам и Вашей семье они понравятся и станут, возможно, одним из любимых вариантов котлет.

Состав:
- 800 гр смешанного мясного фарша
- 2 ломтика белого черствого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр бекона
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. среднеострой горчицы
- соль
- черный молотый перец
- 1 щепоть кайенского перца
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Для подачи:
- 8 ломтиков бекона
- 2 репчатых лука

 

Приготовление:

Ломтики белого хлеба положить в миску и залить молоком.
В отдельную миску положить мясной фарш и хорошо отжатый от молока хлеб, перемешать.
100 гр бекона нарезать маленькими кусочками. Разогреть половину столовой ложки сливочного масла и обжарить бекон.
Добавить в сковороду к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить вместе с беконом 3- 5 минут.
Переложить шумовкой бекон, лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и дать остыть.
После того, как бекон с луком и чесноком полностью остынут, смешать их с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить щепоть кайенского перца, яйца и горчицу.
Всыпать примерно 2 -3 ст.л. панировочных сухарей и тщательно вымесить фарш.
Накрыть миску пищевой пленкой или переложить фарш в контейнер с крышкой и поставить в холдильник на 20 минут, чтобы вкус и аромат стал более насыщенным.
Сформировать фарш в небольшие котлеты или биточки. Я делаю их размером примерно 3,5 – 5 сантиметров. Очень удобно контролировать аппетит – меня такие маленькие котлеты спасают от переедания…..
Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
На отдельной сковороде, на оставшемся сливочном масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и полоски бекона, которые предназначены для подачи. Обжаренные бекон и лук переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
На тарелку выложить котлеты, сверху положить кольца обжаренного лука и ломтик обжаренного бекона.
Подавать с овощным салатом и любым гарниром по вкусу и сезону.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Котлеты  с беконом



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Зразы с печенью и грибами по-белорусски Зразы с печенью и грибами по-белорусски
    Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
    Котлеты из индейки с прошутто Котлеты из индейки с прошутто
    Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный...
    Биточки в кляре (по-кишиневски) Биточки в кляре (по-кишиневски)
    Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт. Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить...
    Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача) Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)
    Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: