Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям или приготовить к семейному празднику.
Попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту - я уверена, что Вам и Вашей семье они понравятся и станут, возможно, одним из любимых вариантов котлет.
Состав:
- 800 гр смешанного мясного фарша
- 2 ломтика белого черствого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр бекона
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. среднеострой горчицы
- соль
- черный молотый перец
- 1 щепоть кайенского перца
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Для подачи:
- 8 ломтиков бекона
- 2 репчатых лука
Приготовление:
Ломтики белого хлеба положить в миску и залить молоком.
В отдельную миску положить мясной фарш и хорошо отжатый от молока хлеб, перемешать.
100 гр бекона нарезать маленькими кусочками. Разогреть половину столовой ложки сливочного масла и обжарить бекон.
Добавить в сковороду к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить вместе с беконом 3- 5 минут.
Переложить шумовкой бекон, лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и дать остыть.
После того, как бекон с луком и чесноком полностью остынут, смешать их с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить щепоть кайенского перца, яйца и горчицу.
Всыпать примерно 2 -3 ст.л. панировочных сухарей и тщательно вымесить фарш.
Накрыть миску пищевой пленкой или переложить фарш в контейнер с крышкой и поставить в холдильник на 20 минут, чтобы вкус и аромат стал более насыщенным.
Сформировать фарш в небольшие котлеты или биточки. Я делаю их размером примерно 3,5 – 5 сантиметров. Очень удобно контролировать аппетит – меня такие маленькие котлеты спасают от переедания…..
Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
На отдельной сковороде, на оставшемся сливочном масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и полоски бекона, которые предназначены для подачи. Обжаренные бекон и лук переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
На тарелку выложить котлеты, сверху положить кольца обжаренного лука и ломтик обжаренного бекона.
Подавать с овощным салатом и любым гарниром по вкусу и сезону.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!