Шоколадный пирог » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шоколадный пирог

  • Категория: Десерты
  • Уровень сложности: Простой

Шоколадный пирог

Элементарно простой и такой вкусный! Сын давно просил приготовить шоколадный пирог, но я долго собиралась с силами и вдохновением, ведь сладкое я готовить не очень люблю….
Оказалось, что процесс готовки сладкого совсем не сложный, более того, мне доставило удовольствие смешивать шоколад, какао, сливки и превращать все компоненты в замечательный десерт.
Пирог получился отличный – нежный, не приторный, восхитительно вкусный! Идеальный десерт к воскресному чаепитию!

Состав:
- 200 гр шоколада с содержанием какао не менее 79%, наломать кусочками
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 2 взбитых яйца
- 200 гр муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 75 гр порошка какао
Для глазури:
- 100 гр шоколада с содержанием какао не менее 79%
- 170 гр сливок, жирностью 33%
- 100 гр сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 140 – 160С.
Выстелить глубокую форму 22х22см пекарской бумагой.
Шоколад наломать кусочками, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Положить шоколад, сливочное масло и сахар в кастрюлю, влить 100мл горячей воды и размешать до растворения сахара и шоколада на водяной бане.
Дать постоять шоколадной смеси две минуты, потом добавить сливки и взбитые яйца. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать к шоколадно–сливочной основе муку и какао, хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекать 45 - 50 минут. Готовность проверить зубочисткой – проткнуть пирог зубочисткой, если прилипли крошки теста – вернуть в духовку еще на пять минут. Если зубочистка сухая – пирог можно доставать.
Переложить пирог на решетку и дать остыть.
Растопить компоненты для глазури на водяной бане, немного охладить и вылить на пирог. Нарезать треугольниками или полосками и наслаждаться с чаем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами
    Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет...
    Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт ... Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт ...
    Обычно я покупаю песочное тесто уже готовое в супермаркете, потому что использую песочное тесто не часто – мало пеку всякие вкусности. В этот раз все сложилось как нельзя лучше – новый комбайн,...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
        Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив. В таком пироге качество чернослива играет,...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Шоколадный фондан Шоколадный фондан
    Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: