Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир

  • Категория: Десерты
  • Уровень сложности: Средней сложности

Домашнее мороженое – настоящий  сливочный пломбир

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир
Вы часто делаете мороженое дома? Думаю, что нет. Вот и я также. Готовлю это лакомство, в основном летом, когда в саду начинает созревать клубника, потом смородина и малина, потом – ежевика, груши и яблоки.
Если честно, то первый вопрос, когда мы приезжаем летом на дачу – когда ты будешь делать мороженое. Мое домашнее мороженое получается необыкновенно вкусным, настоящим, как говорит муж, которому в школе удалось летом поработать на советском (московском) хладокомбинате. Когда я готовлю мороженое, он начинает вспоминать, как с ребятами приходил в цех мороженого и лакомился свежим советским пломбиром.
Такое мороженое в магазине не купишь, это я говорю с полной уверенностью. В промышленных масштабах это будет дороговато. А вот дома, для себя любимых, нужно обязательно приготовить хотя бы один раз, чтобы увидеть удовлетворенно-мечтательные выражения лиц и почувствовать себя волшебницей.
Да, придется повозиться немного, но удовольствие этого стОит.
Не знаю, есть ли смысл покупать мороженицу, если готовить мороженое не каждую неделю. Прибор интересный, наверное, полезный, но если покупать, то хороший, а отдавать за Nemox 20 тысяч как-то пока не готова. Поэтому пользуюсь миксером и очень здорово получается.
Главное – очень вкусно! Никто из моих знакомых так не заморачивается, зато с удовольствием приходят в гости и лакомятся моим домашним пломбиром.
Порцию побольше сфотографировать не удалось - мороженое очень быстро "исчезает" их морозилки.
Если после первого приготовления Вам показалось, что этого количества для следующего раза мало - возьмите 500 мл сливок и пропорционально увеличьте остальные компоненты.

Состав:
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 3 белка от очень свежих яиц
- сок половины лимона
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр сахара
- 1/3 ч.л. ванильного сахара или стручок свежей ванили
- для подачи – тертый шоколад, тертые орехи, любые ягоды и фрукты

Приготовление:
Сливки вылить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить сахар, ванильный сахар или стручок ванили, перемешать и проварить на самом маленьком огне 30 минут. Практически постоянно перемешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Снять с огня и дать остыть. Уваренные сливки взбить миксером до состояния пышной пены и переложить в просторную миску.
В чистую миску влить белки, добавить сахарную пудру и лимонный сок и взбить миксером до крепких пиков.
Выложить половину взбитых белков на взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Потом также перемешать и оставшуюся половину белков.
Накрыть миску с белками и сливками пищевой пленкой и поставить в морозильник на 3 часа.
Через 3 часа достать и взбить подмороженную массу миксером. Снова поставить в морозильник на 3 часа.
Подавать мороженое с тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами – по желанию и вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома
    Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Порционный чизкейк с киви и фисташками Порционный чизкейк с киви и фисташками
    Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
    Шоколадный фондан Шоколадный фондан
    Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон...
    Кокосовое суфле Кокосовое суфле
    Нежно, вкусно, и очень воздушно. В следующий раз буду экспериментировать со вкусами. Мужу и свекрови понравилось. Ребенок, правда, не оценил, но попробовал – и то хорошо. Думала, что придется...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: