Десертные пирожные из слоеного теста и клубники » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Десертные пирожные из слоеного теста и клубники

  • Категория: Десерты
  • Уровень сложности: Средней сложности

 

Десертные пирожные из слоеного теста и клубники

 

Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья.
После маленького домашнего совета именно этот рецепт,а не салат с клубникой, удостоился чести стать трехсотым. Я не ожидала такого, но семья проголосовала за этот. Салат - завтра и уже 301 (!) номером. Этот салат - шедевр и я не понимаю, почему домашние ему определили второе место.....

Дети смели эти штуки в момент и потребовали добавки (добавки готовила три раза). Я практически не ем сладкого, а съела такой десерт с удовольствием, почти с наслаждением….
Если честно, я не большой любитель сладкого, готовлю сладкое крайне редко. Не потому что не получается, а потому что ну не мое это, я лучше мясцо, овощи или салат, на худой конец.
Но соседи принесли шикарную черную клубнику и не приготовить приятный десерт из такого сочного и яркого продукта – просто грех. Короче, завелась.
Вариантов было много, но, как оказалось, песочное тесто у меня в семье не очень любят, а вот слоеное – нравится. (Про любовь к слоеному тесту знала, а вот что песочное не любят, услышала первый раз, значит, готовить надо чаще, чтобы распробовали).
Рецепт сложился спонтанно и получилось все так гармонично, что я даже удивилась простоте приготовления и тому эффекту, который получился – полное блаженство на лицах детей и взрослых после первого кусочка – ни как не ожидала такого.
Заготовки из слоеного теста можно приготовить или заранее или выпекать с запасом. Заварной крем – тоже. Клубника или другие свежие фрукты положить перед подачей.
Фантазии нет предела – пробуйте, готовьте, это очень вкусно!

Состав:
- упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (2 пласта)
- 0,5 литра молока
- 125 г сахара
- 20 г (столовая ложка ) муки
- 20 г крахмала
- 1 яйцо
- 3 желтка
- ¼ кофейной ложки ванильного экстракта или немного ванилина
- 50 гр сливочного масла
- клубника, нарезанная на ломтики-дольки
- мята – мелисса
- миндаль, нарезанный хлопьями и обжаренный (для украшения, по желанию)
- 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания теста

Приготовление:
Достать тесто из холодильника и разморозить. Раскатать каждый пласт теста в квадрат примерно 30 – 35 см, разрезать на 9 равных квадратов
Отступить примерно пол-сантиметра от края каждого нарезанного квадрата и острым ножом наметить (прочертить) внутренний квадрат, не разрезая кусочек теста до конца. Смазать взбитым яйцом, наколоть внутренний квадрат вилкой и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 20 минут до золотистой корочки.
Взбить яйца и яичные желтки с сахаром до однородной массы. Добавить муку и крахмал и взбить до однородной массы.
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и довести до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить во взбитые желтки с сахаром. Очень хорошо перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на водяную баню и варить до загустения, перемешивая деревянной ложкой. Процесс тонкий, займет минут 15 – 20.
Как только крем загустеет, снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить охлаждаться, перемешивая время от времени. Потом поставить крем охлаждаться в холодильник.
Сборка: центр выпеченного квадрата слоеного теста чуть прижать ложкой-вилкой. В центр выложить 1 – 2 чайных ложки заварного крема, сверху разложить ломтики нарезанной клубники и украсить мятой- мелиссой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Тарт- татен с яблоками (Антоновка) Тарт- татен с яблоками (Антоновка)
    Сладкое-десерты я готовлю очень редко. Часто на приготовление сладкого просто не хватает времени, иногда порыв приготовить сладкое останавливает то, что торты-пирожные мои мужчины не едят и после...
    Порционный чизкейк с киви и фисташками Порционный чизкейк с киви и фисташками
    Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный...
    Кексы с клубникой Кексы с клубникой
    Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями. Я сладкое готовлю очень редко, если честно, сладкое практически не ем, но эти кексы сладкими не...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
    Новая закуска к пиву! Новая закуска к пиву!
    Эти «пирожки» для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно! Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень...
    Крем брюле с грушами Крем брюле с грушами
    Нежный десерт, похожий на сгущенку. Груши оттеняют сладость и получается не приторно и вкусно....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: