Просто, быстро и замечательно вкусно – это про рецепт пирога с какао и миндалем. У меня получился восхитительный пирог с первого раза! Влажный, очень нежный и очень вкусный. Я – не кондитер и меня такой результат окрыляет. Попробуйте и вы) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
200 гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана сахара
5 больших яиц (белки отделить от желтков)
¾ стакана жирных сливок
1 стакан миндаля
2 стакана просеянной муки
2 ст.л. просеянного порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
небольшая щепоть соли.
Разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром форму для пирога. Миксером смешать до белого состояния размягченное сливочное масло с сахаром, добавить желтки и сливки и продолжать взбивать до однородности. Нарезать мелко миндаль и четверть стакана добавить к сливочной смеси вместе с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Основательно перемешать тесто деревянной лопаткой. Взбить белки до крепких пиков и ввести в тесто. Вылить тесто в форму и посыпать оставшимся миндалем. Поставить выпекаться в духовку на 1 час – 1 час 15 минут. Проверку готовности можно начинать через 50 минут после начала выпекания, потом – через каждые 10 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|