Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны.
Рискнула приготовить порционный чизкейк с киви и фисташками, попробовать свои силы в таком сложно для меня деле.
Очень боялась, что не получится «правильный» результат, но неожиданно для меня получилось очень вкусно!
Этот легкий и нежный десерт может стать достойным завершением воскресного ужина, нам очень понравилось!
Киви можно заменить на любимые ягоды – клубнику, малину, голубику, персики. Вместо фисташек попробовать добавить грецкие орехи, арахис или миндаль. Теперь я уверена, что этот десерт можно подавать по любому случаю и в любых вариациях. Это по-настоящему вкусно!
Состав:
- 250 гр киви
- 100 гр очищенных фисташек
- 3 яйца
- 20 гр сливочного масла
- 250 гр сыра Филадельфия
- 150 гр жирного творога
- 200 мл сливок 35% жирности
- 150 гр печенья типа « Юбилейное»
- 120 гр сахара
- щепоть соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В процессоре измельчить печенье до состояния крошек. Добавить сливочное масло и еще раз все измельчить в процессоре до состояния почти мягкого теста.
Сервировочные кольца смазать с внутренней стороны растительным маслом.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить сервировочные кольца и выложить в каждое сервировочное кольцо 2 -3 столовых ложки смеси из масла с печеньем. Слегка утрамбовать ложкой, чтобы поверхность стала, по возможности, ровной.
В большую миску положить творог, сыр филадельфия. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник на несколько минут охладиться, желтки положить в миску к сыру и творогу. Влить сливки, добавить сахар.
Оставить немного фисташек для украшения, остальные измельчить в процессоре. Киви очистить, разрезать на четвертинки и потом на тонкие ломтики. Примерно ¼ часть оставить для украшения.
Миксером взбить сырную смесь до однородности, добавить молотые фисташки и бОльшую часть ломтиков киви. Аккуратно перемешать.
В отдельную чистую миску вылить белки, добавить щепоть соли и взбить до крепких пиков.
Половину взбитых белков положить в миску с сырной смесью и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Как только смесь станет однородной, положить оставшиеся белки и снова хорошо и аккуратно перемешать.
Выложить творожно-белковую смесь в сервировочные кольца на основу из печенья. Слегка разровнять поверхность.
Поставить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут.
Достать из духовки и дать остыть примерно 2 – 3 часа.
Острым ножом провести с внутренней стороны сервировочного кольца. Переложить чиз-кейк в кольцах на тарелку, снять кольцо, уложить ломтики киви, посыпать грубо нарезанными фисташками, которые оставили для украшения и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!