Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов.
Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно.
Готовится фарш очень просто, буквально 10 минут. Мясо после обжаривания с шампиньонами и петрушкой приобретает очень приятный вкус и не слипается, как часто получается в случае фарширования сырым фаршем, а остается рассыпчатым. Сыр при запекании начинает приятно плавиться и приобретать золотистую корочку.
Красиво получается! Ароматно и очень вкусно!
Отличная горячая закуска!
Состав:
- 8 крупных шампиньонов
- 250 гр мясного фарша со специями, как для колбасок
- 50 гр хлебных крошек
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- небольшой пучок петрушки
- 60 гр тертого сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Грибы протереть и отрезать ножки. Из шляпок выбрать чайной ложкой пластинки, ножки шампиньонов мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла примерно 5 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить к ножкам вместе с фаршем и обжаривать еще 3 – 5 минут. Фарш разминать вилкой и перемешивать до изменения цвета фарша.
Снять с огня, переложить начинку в миску и дать остыть. Смешать с яйцом, хлебными крошками, замоченными в молоке, тертым сыром, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180С.
Смазать формы для духовки растительным маслом. Шляпки грибов наполнить начинкой (с верхом, немного прижимая начинку), выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!