Шампиньоны, фаршированные анчоусами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения усиливаются, когда анчоусы перетираешь в пасту…
Самое главное – вот эти все сомнения отбросить и начать готовить, потому что результат получается неожиданно вкусным. Я бы даже сказала, потрясающе вкусным. Тем более, что приготовить шампиньоны по этому рецепту делать очень просто и быстро. Нафаршировать грибы можно заранее, за несколько часов и поставить в духовку, когда гости уже пришли.
Шампиньоны, фаршированные анчоусами получились отличными. Вкус шампиньонов, аромат петрушки, немного сыра, а анчоусы потрясающе растворяются в начинке и придают ей неуловимый пикантный вкус и аромат. Как так получается, что анчоусы растворяются в начинке, понять невозможно, это надо пробовать еще и еще раз. Получается необыкновенно вкусно.
Если брать небольшие грибы, то как раз на один укус. Для меня было интересно то, что грибы пошли на «ура» и никто не догадался про анчоусы. Все отметили очень необычный приятный вкус. но слово «анчоусы» вызвало легкий шок и дополнительный интерес к закуске. Надо будет попробовать приготовить еще что-нибудь, анчоусы-то остались..

Состав:
- 6 шампиньонов, ножки измельчить, шляпки отложить
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 2 ч.л. натертого пармезана
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ч.л. уксуса красного вина
- 1 филе анчоуса, растертого в пасту
- петрушка для украшения

Приготовление:
В миске смешать нарезанные ножки грибов, хлебные крошки, пармезан, масло, петрушку, уксус, соль и перец по вкусу. Анчоусы положить в ступку и растереть в пасту. Пасту добавить к основной начинке, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Наполнить шляпки грибов начинкой. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить нафаршированные шляпки на противень и запекать в духовке 15 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Фаршированные шампиньоны с сыром бри Фаршированные шампиньоны с сыром бри
    Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки. Этот вариант мне тоже...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
    Мидии, запеченные с начинками Мидии, запеченные с начинками
    Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: