Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения усиливаются, когда анчоусы перетираешь в пасту…
Самое главное – вот эти все сомнения отбросить и начать готовить, потому что результат получается неожиданно вкусным. Я бы даже сказала, потрясающе вкусным. Тем более, что приготовить шампиньоны по этому рецепту делать очень просто и быстро. Нафаршировать грибы можно заранее, за несколько часов и поставить в духовку, когда гости уже пришли.
Шампиньоны, фаршированные анчоусами получились отличными. Вкус шампиньонов, аромат петрушки, немного сыра, а анчоусы потрясающе растворяются в начинке и придают ей неуловимый пикантный вкус и аромат. Как так получается, что анчоусы растворяются в начинке, понять невозможно, это надо пробовать еще и еще раз. Получается необыкновенно вкусно.
Если брать небольшие грибы, то как раз на один укус. Для меня было интересно то, что грибы пошли на «ура» и никто не догадался про анчоусы. Все отметили очень необычный приятный вкус. но слово «анчоусы» вызвало легкий шок и дополнительный интерес к закуске. Надо будет попробовать приготовить еще что-нибудь, анчоусы-то остались..
Состав:
- 6 шампиньонов, ножки измельчить, шляпки отложить
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 2 ч.л. натертого пармезана
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ч.л. уксуса красного вина
- 1 филе анчоуса, растертого в пасту
- петрушка для украшения
Приготовление:
В миске смешать нарезанные ножки грибов, хлебные крошки, пармезан, масло, петрушку, уксус, соль и перец по вкусу. Анчоусы положить в ступку и растереть в пасту. Пасту добавить к основной начинке, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Наполнить шляпки грибов начинкой. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить нафаршированные шляпки на противень и запекать в духовке 15 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!