Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка.
Всегда рекомендуют фаршировать крупные шампиньоны. Как идеальный вариант повара советуют взять Портобелло. Ну, Портобелло, конечно красиво, это получается один гриб на человека и довольно накладно для бюджета.
У меня сегодня были разнокалиберные шампиньоны – крупные и средние. Я нафаршировала все – и большие, и маленькие. Так вот, нам больше понравились шампиньоны среднего размера. У небольших грибов вкус шампиньонов не доминирует над вкусом начинки и сочетание получается очень сбалансированным, гармоничным, а вот у крупных шампиньонов вкус грибов более яркий и перебивает начинку. Еще одно преимущество фаршированных шампиньонов небольшого размера – как раз на один укус. Для закуски это важно!
Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 2 ветки нарезанного базилика или горсть нарезанной зелени петрушки
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 250 гр готовых креветок
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 0,5 стакана натертого пармезана
- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
- 10 шампиньонов
Приготовление: Разогреть масло в сковороде, добавить лук, базилик, чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне при помешивании 5 мин. Переложить в миску, перемешать с креветками, хлебными крошками, сыром и сметаной. Посолить начинку по вкусу, поперчить.
Шампиньоны протереть, отломать ножки и аккуратно выбрать пластинки шампиньонов. Наполнить шляпки грибов фаршем.
Уложить нафаршированные шляпки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Придавить начинку, чтобы она плотно заполнила шляпки.
Разогреть духовку до 200С и противень поставить на самый верхний уровень запекаться 35 минут до золотистой корочки начинки. Подавать горячими или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!