Шампиньоны, фаршированные креветками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками

Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка.
Всегда рекомендуют фаршировать крупные шампиньоны. Как идеальный вариант повара советуют взять Портобелло. Ну, Портобелло, конечно красиво, это получается один гриб на человека и довольно накладно для бюджета.
У меня сегодня были разнокалиберные шампиньоны – крупные и средние. Я нафаршировала все – и большие, и маленькие. Так вот, нам больше понравились шампиньоны среднего размера. У небольших грибов вкус шампиньонов не доминирует над вкусом начинки и сочетание получается очень сбалансированным, гармоничным, а вот у крупных шампиньонов вкус грибов более яркий и перебивает начинку. Еще одно преимущество фаршированных шампиньонов небольшого размера – как раз на один укус. Для закуски это важно!

Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 2 ветки нарезанного базилика или горсть нарезанной зелени петрушки
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 250 гр готовых креветок
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 0,5 стакана натертого пармезана
- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
- 10 шампиньонов

Приготовление: Разогреть масло в сковороде, добавить лук, базилик, чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне при помешивании 5 мин. Переложить в миску, перемешать с креветками, хлебными крошками, сыром и сметаной. Посолить начинку по вкусу, поперчить.
Шампиньоны протереть, отломать ножки и аккуратно выбрать пластинки шампиньонов. Наполнить шляпки грибов фаршем.
Уложить нафаршированные шляпки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Придавить начинку, чтобы она плотно заполнила шляпки.
Разогреть духовку до 200С и противень поставить на самый верхний уровень запекаться 35 минут до золотистой корочки начинки. Подавать горячими или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами
    Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты. ...
    Фаршированные шампиньоны с сыром бри Фаршированные шампиньоны с сыром бри
    Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки. Этот вариант мне тоже...
    Шампиньоны, фаршированные анчоусами Шампиньоны, фаршированные анчоусами
    Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения...
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: