Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому рецепту » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому рецепту

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому рецепту

Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в гусятницу и тушились на медленном огне. Меня не устраивала форма фарша, который вываливался из овощей, а иногда и сам рис.
Сейчас я стараюсь экспериментировать с приготовлением начинки для овощей, а за основу беру некоторые способы подготовки начинки из итальянской кухни.
На моем сайте уже есть рецепт фаршированных патиссонов, которые получаются очень вкусными именно благодаря начинке.
Сегодняшний случай – нечто особенное! Получилось настолько вкусно, что ребенок (!), который никогда не приходил в восторг от фаршированных перцев-кабачков, попросил оставить один перчик на завтра!
Благодаря такому способу приготовления фарш обогащается вкусом овощей, а рис пропитывается соком от обжарки мяса и ароматами и вкусом лука и чеснока. Получилось просто божественно!
При запекании в духовке фарш становится слегка суховатым, нет, правильнее сказать, рассыпчатым, овощи хорошо пропекаются и получается так вкусно, что надо просто усилием воли контролировать аппетит.
Очень рекомендую попробовать нафаршировать овощи по моему рецепту, и Вы почувствуете сразу разницу во вкусе. Так готовить можно любые овощи – перцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, лук.
Получится красиво и очень вкусно!

Состав:
- 3 крупных перца
- 1 – 2 кабачка или патиссона
- 200 гр круглого риса
- 300 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая щепоть шафрана
- куриный бульон
- оливковое масло
- тертый пармезан и ломтики моцареллы
- соль
- перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перцы и кабачки промыть. Отрезать плодоножки, разрезать вдоль и очистить от семян.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, добавить фарш, лавровый лист и шафран. Обжаривать, разминая фарш вилкой несколько минутнесколько минут до изменения цвета фарша. Добавить промытый рис, влить бульон, посолить и готовить при помешивании 12 – 15 минут.
Наполнить овощи подготовленным фаршем. Форму для духовки смазать оливковым маслом, уложить овощи в форму, влить половник бульона или воды, накрыть фольгой и запекать в духовке при 250С примерно 45 минут.
Достать из духовки, снять фольгу, разложить сверху на овощи ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке еще 15 – 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Рагу из овощей, запеченное в духовке Рагу из овощей, запеченное в духовке
    Овощи – замечательный гарнир к летнему ужину. Сейчас все овощи насыщенны вкусом и ароматом и блюда из них получаются необыкновенно вкусными и легкими. Помидоры – спелые, кабачки –...
    Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле
    Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: