Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
3

Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем

Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем

Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем

Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее.
Макароны, фарш, грибы, помидоры и сыр – просто, доступно и вкусно. Грибы можно взять любые – у меня были первые лисички, но хорошо подойдут и шампиньоны и вешенки.
Рецепт итальянский, что видно по компонентам, и нам пришелся по вкусу, мне нравится итальянская кухня и мужчин своих понемногу приучаю.
Это простое блюдо из качественных продуктов, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Замечательная сырная корочка и сочное мясо в соусе. Очень неплохо для семейного ужина!

Состав:
- 250 гр макарон
- масло в кулинарном спрее
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 800 гр нарезанных помидоров или 500 гр консервированных протертых помидоров
- 500 гр мясного фарша
- 120 гр нарезанных грибов (любых, по желанию)
- 2 ч.л. сухого тимьяна
- 250 гр тертого сыра
- 1 стакан молока
- 20 гр тертого пармезана
- соль
- перец

Приготовление
Мясной фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, посыпать тимьяном, немного посолить и поперчить и тушить на маленьком огне 15 минут.
Отварить макароны. Разогреть духовку до 175С, сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и сельдерей примерно 8 минут до мягкости. Добавить грибы, уменьшить огонь и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину макарон, половину фарша с томатным соусом, половину грибов с луком и посыпать половиной тертого сыра. Повторить слои.
Вылить в форму молоко, посыпать тертым пармезаном и запекать 30 – 40 минут в духовке.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: макароны, мясной фарш, грибы, сыр, сельдерей, помидоры

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана
    Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант...
 
 
1 2 октября 2012 18:32

iraida

  • группа: Гости
довольно таки простой рецепт,не занимает много времени и очень вкусный
 
 
2 16 ноября 2012 16:50

Natti

  • группа: Гости
спасибо за рецепт!!! недавно заказывала на дом итальянскую еду и попробовала вот как раз такую пасту. понравилось безумно, но без рецепта боялась сама готовить (я пока чайник в кулинарии) feel ну, с Богом, надеюсь, никого не отравлю!
 
 
3 19 ноября 2012 09:38

Марина

  • группа: Администраторы
Точно никого не отравите, у меня все получилось с первого раза. Все будет очень вкусно!

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: