Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине. Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно! Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным. С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Состав: - 500 гр маленьких сосисок - 1 ? стакана муки - 1 ст.л. сахара - пакетик разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - ? ч.л. соли - 1 стакан молока - 1 яйцо - 0,5л протертых помидоров - 1 репчатый лук - 3 зубчика чеснока - пучок зеленого базилика - 1 литр растительного масла для фритюра и 2 ст.л. для соуса - соль - перец Приготовление: Сначала приготовим соус – очистить и мелко нарезать чеснок и репчатый лук. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и разогреть. Обжарить на небольшом огне лук и чеснок до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой. Это займет 2 – 3 минуты. Добавить к луку с чесноком консервированные протертые помидоры или помидоры кусочками, уменьшить огонь до минимума и тушить смесь примерно 10 – 15 минут. Время от времени помешивать соус деревянными лопатками.
Оборвать листочки с веток базилика и мелко нарезать. Добавить нарезанный базилик к томатному соусу, хорошо перемешать и готовить еще примерно 3 – 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать соусу остыть. Для более однородной текстуры соуса его можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками, если Вам так больше нравится. В отдельную миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и перемешать вилкой. В миску с молоком и яйцами всыпать смесь с мукой и очень хорошо перемешать кулинарным венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 10 – 15 минут. В глубокий сотейник влить масло, поставить на плиту и разогреть для обжаривания. Готовность масла для обжаривания во фритюре проверить, осторожно опустить маленький кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб начнет сразу обжариваться – масло достаточно разогрелось. Насадить каждую сосиску на бамбуковую шпажку, окунуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло сосиску, повернуть пару раз, чтобы тесто полностью обволакивало сосиску и аккуратно опустить в разогретое масло.
Одновременно обжаривать во фритюре 4 – 5 сосисок, переворачивать их периодически, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Обжаривать примерно 3 минуты, чтобы тесто приобрело красивый золотистый цвет. Как только тесто станет золотистым, достать сосиски из фритюра, переложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Так обжарить все сосиски. Переложить обжаренные сосиски на блюдо или поставить в стакан и подавать с соусом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|