Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки


Скучные сосиски превращаются в этом рецепте в оригинальную закуску. Дети будут в восторге, да и взрослые по достоинству оценят этот эксперимент!

Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине.
Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно!  Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным.
С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

Состав:
- 500 гр маленьких сосисок
- 1 ? стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- пакетик разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- ? ч.л. соли
- 1 стакан  молока
- 1 яйцо
- 0,5л протертых  помидоров
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого базилика
- 1 литр растительного масла для фритюра и 2 ст.л. для соуса
- соль
- перец

Приготовление:
Сначала приготовим соус – очистить и мелко нарезать чеснок и репчатый лук. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и разогреть. Обжарить на небольшом огне лук и чеснок до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой. Это займет 2 – 3 минуты. Добавить к луку с чесноком консервированные протертые помидоры или помидоры кусочками, уменьшить огонь до минимума и тушить смесь примерно 10 – 15 минут. Время от времени помешивать соус деревянными лопатками.
 

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

 Оборвать листочки с веток базилика и мелко нарезать. Добавить нарезанный базилик к томатному соусу, хорошо перемешать и готовить еще примерно 3 – 5 минут.  Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать соусу остыть. Для более однородной текстуры соуса его можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками, если Вам так больше нравится.

Для теста влить молоко в миску и смешать с яйцом с помощью кулинарного венчика до однородного состояния.
В отдельную миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и перемешать вилкой.
В миску с молоком и яйцами всыпать смесь с мукой и очень хорошо перемешать кулинарным венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 10 – 15 минут.
В глубокий сотейник влить масло, поставить на плиту и разогреть для обжаривания. Готовность масла для обжаривания во фритюре проверить, осторожно опустить маленький кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб начнет сразу обжариваться – масло достаточно разогрелось.
Насадить каждую сосиску на бамбуковую шпажку, окунуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло сосиску, повернуть пару раз, чтобы тесто полностью обволакивало сосиску и аккуратно опустить в разогретое масло.
 

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

 
Одновременно обжаривать во фритюре 4 – 5 сосисок, переворачивать их периодически, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.  Обжаривать примерно 3 минуты, чтобы тесто приобрело красивый золотистый цвет.
Как только тесто станет золотистым, достать сосиски из фритюра, переложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Так обжарить все сосиски.
Переложить обжаренные сосиски на блюдо или поставить в стакан и подавать с соусом.
 

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: сосиски в тесте, коктейльные закуски

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пицца на палочке. Рецепт из моей книжки Пицца на палочке. Рецепт из моей книжки
     Такое блюдо – восторг для детей и удовольствие для взрослых. Оригинальная, вкусная, настоящая пицца «на палочке» - что может быть лучше для создания прекрасного настроения!  ...
    Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
    Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно...
    Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки
    Такие шампиньоны хороши и сами по себе, но если Вы их подадите с луковым соусом, то даже самые привередливые гости  съедят эти грибы с удовольствием! Важное преимущество рецепта – запанировать...
    Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки
    Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный  шашлык! Такой шашлык создает праздничное настроение своим видом, сумасшедшим...
    Котлеты из индейки с прошутто Котлеты из индейки с прошутто
    Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный...
    "Мини-жаба в норке"
    Новый подход к английскому традиционному блюду - "жаба в норке". Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: