0
Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки
Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный шашлык!
- 1 кг мякоти свинины
Приготовление: Мясо нарезать кубиками, зачистить от пленок и жилок, посолить и поперчить, переложить в миску, перемешать с сухими специями для мяса и 2 столовыми ложками растительного масла. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Специи для мяса можно взять любые, по Вашему вкусу – рас эль ханут, хмели-сунели, гарам-масала, каджунскую или любую другую смесь пряностей для мяса. Помидоры вымыть и отделить от стебля (при необходимости. Чтобы не повредить плодоножку – она очень эффектно смотрится, лучше помидорки отрезать от ветки ножницами. Кукурузу очистить и нарезать шайбами, толщиной примерно 1 сантиметр. Переложить овощи в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла и посыпать тимьяном. Немного посолить и аккуратно перемешать. Пока маринуется мясо, приготовим соус. Красную смородину вымыть и снять ягоды с веток и положить в сотейник. Влить воду, насыпать сахар и поставить сотейник на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сахар к этому моменту полностью растворится. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 2 -3 минуты. Влить вино и снова довести соус до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять сотейник с плиты и дать немного остыть. Пока маринуется мясо, приготовим соус. Красную смородину вымыть и снять ягоды с веток и положить в сотейник. Влить воду, насыпать сахар и поставить сотейник на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сахар к этому моменту полностью растворится. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 2 -3 минуты. Влить вино и снова довести соус до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять сотейник с плиты и дать немного остыть. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|