Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный  шашлык!
Такой шашлык создает праздничное настроение своим видом, сумасшедшим ароматом мяса и овощей на гриле и потрясающим вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить смородиновый соус.
Соус из красной смородины – это взрыв вкуса! Он так подчеркивает вкус жареного мяса и настолько удачно сочетается с мясом на гриле, что станет самым любимым к шашлыкам, мясу на гриле. В сезон сбора красной смородины такой соус можно приготовить впрок, а потом осенью или зимой наслаждаться летним вкусом и воспоминаниями о замечательном летнем отдыхе.

Состав:

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

- 1 кг мякоти свинины
- 24 помидора черри
- 2 початка кукурузы
- 1 ст.л. специй для мяса
- 3 ветки тимьяна
- 4 ст.л. растительного масла
- 200 гр красной смородины
- 50 гр сахара
- 100 мл воды
- 100 мл красного вина
- острый соус
- морская соль
- перец

 

 

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, зачистить от пленок и жилок,  посолить и поперчить, переложить в миску, перемешать с сухими специями для мяса и 2 столовыми ложками растительного масла. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Специи для мяса можно взять любые, по Вашему вкусу – рас эль ханут, хмели-сунели, гарам-масала, каджунскую или любую другую смесь пряностей для мяса.
Помидоры вымыть и отделить от стебля (при необходимости.  Чтобы не повредить плодоножку – она очень эффектно смотрится, лучше помидорки отрезать от ветки ножницами. Кукурузу очистить и нарезать шайбами, толщиной примерно 1 сантиметр. Переложить овощи в миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла и посыпать тимьяном. Немного посолить и аккуратно перемешать.

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Пока маринуется мясо, приготовим соус. Красную смородину вымыть и снять ягоды с веток и положить в сотейник. Влить воду, насыпать сахар и поставить сотейник на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести  до кипения. Сахар к этому моменту полностью растворится. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 2 -3 минуты. Влить вино и снова довести соус до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять сотейник с плиты и дать немного остыть.
Перелить соус в чашу блендера и измельчить на пульсовом режиме. Снова перелить смесь в сотейник и на маленьком огне уварить до густоты. Это займет 5 – 7 минут. Снять с огня, добавить острый соус по вкусу, перемешать и дать остыть.
Разогреть духовку до 200С, гриль или барбекю.
Насадить на шампуры мясо, помидоры, ломтики кукурузы.
Если шашлыки готовятся в духовке – выложить подготовленные шампуры на противень, выстеленный пекарской бумагой. Если шашлыки готовятся на гриле или мангале – выложить на решетку.

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Пока маринуется мясо, приготовим соус. Красную смородину вымыть и снять ягоды с веток и положить в сотейник. Влить воду, насыпать сахар и поставить сотейник на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести  до кипения. Сахар к этому моменту полностью растворится. Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 2 -3 минуты. Влить вино и снова довести соус до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять сотейник с плиты и дать немного остыть.
Перелить соус в чашу блендера и измельчить на пульсовом режиме. Снова перелить смесь в сотейник и на маленьком огне уварить до густоты. Это займет 5 – 7 минут. Снять с огня, добавить острый соус по вкусу, перемешать и дать остыть.
Разогреть духовку до 200С, гриль или барбекю.
Насадить на шампуры мясо, помидоры, ломтики кукурузы.
Если шашлыки готовятся в духовке – выложить подготовленные шампуры на противень, выстеленный пекарской бумагой. Если шашлыки готовятся на гриле или мангале – выложить на решетку.
Обжарить мясо до готовности,  смазывая маринадом.
Подавать со смородиновым соусом и овощами.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!







Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: