Котлеты из индейки с прошутто » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Котлеты из индейки с прошутто

Котлеты из индейки с прошутто

Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом.
Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный соус для таких котлет. Он придаст особый вкус и шарм, будет просто нарасхват.
Кедровые орехи, базилик и вяленые помидоры придадут пикантность и ужин получится просто волшебным!
Если использовать маленькие формочки, то такие котлетки можно подать как горячую закуску.
Не рекомендую заменять прошутто на бекон - при использовании бекона придется выкладвать 2 - 3 ломтика внахлест, при запекании из бекона вытопится довольно много жира и котлеты будут "плавать" в жире.
Это не эстетично и очень калорийно. Лучше купить прошутто, тогда результат будет отличным.
Получится очень вкусно и эффектно!
Состав:

Котлеты из индейки с прошутто

- 700 гр фарша из грудок индейки или курицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепоть сушеных хлопьев перца чили
- ½ стакана хлебных крошек
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/3 стакана нарезанных листьев базилика
- 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
- 2 ст.л. обжаренных и нарезанных кедровых орехов
- 8 ломтиков прошутто
- сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
В процессоре измельчить базилик, помидоры и орехи.

Котлеты из индейки с прошутто

Фарш из ндейки или курицы выложить в просторную миску, добавить яйцо, перец чили, пасту из базилика помидоров и орехов и чеснока, всыпать хлебные крошки . Хорошо перемешать до однородного состояния. Солить и перчить не нужно. 
Смазать формочки для кексов или мини-паштетов сливочным маслом, выложить в каждую формочку ломтик прошутто, чтобы концы свисали и ими потом можно было накрыть фарш.

Котлеты из индейки с прошутто

Наполнить формочки фаршем и слегка придавить, чтобы начинка заполнила форму. Закрыть котлеты свисающими кончиками прошутто.
Поставить формочки в духовку на 25 – 30 минут.

Котлеты из индейки с прошутто

Котлеты из индейки с прошутто

Достать из духовки. На каждую формочку положить маленькую тарелку, перевернуть формочку и выложить котлету на тарелку. Так переложить все котлеты на блюдо.
Полить домашним томатным соусом, украсить базиликом и подавать с салатом из овощей и лапшой.

Котлеты из индейки с прошутто

Томатный соус приготовить рекомендую отдельно – на 1 ст.л. растительного масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и половину нарезанной луковицы пару минут, не больше. Добавить консервированные протертые помидоры (пассату), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить соус, периодически помешивая, 30 минут. Добавить горсть нарезанного свежего зеленого базилика, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепоть сахара, перемешать, накрыть крышкой и держать теплым до подачи.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом ( ... Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом ( ...
    Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой. Повозиться, конечно, придется. Баклажаны нужно обязательно...
    Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри
    Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще...
    Корзиночки с ветчиной прошутто Корзиночки с ветчиной прошутто
    Очень простой рецепт, эффектный при подаче. Новая вкусная горячая и холодная закуска, точно буду повторять, потому что понравилась всем. Отлично подойдет и для фуршетного стола и быстрой встречи...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: