Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом. - 700 гр фарша из грудок индейки или курицы Фарш из ндейки или курицы выложить в просторную миску, добавить яйцо, перец чили, пасту из базилика помидоров и орехов и чеснока, всыпать хлебные крошки . Хорошо перемешать до однородного состояния. Солить и перчить не нужно. Наполнить формочки фаршем и слегка придавить, чтобы начинка заполнила форму. Закрыть котлеты свисающими кончиками прошутто. Достать из духовки. На каждую формочку положить маленькую тарелку, перевернуть формочку и выложить котлету на тарелку. Так переложить все котлеты на блюдо. Томатный соус приготовить рекомендую отдельно – на 1 ст.л. растительного масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и половину нарезанной луковицы пару минут, не больше. Добавить консервированные протертые помидоры (пассату), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить соус, периодически помешивая, 30 минут. Добавить горсть нарезанного свежего зеленого базилика, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепоть сахара, перемешать, накрыть крышкой и держать теплым до подачи.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|