Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

Такие шампиньоны хороши и сами по себе, но если Вы их подадите с луковым соусом, то даже самые привередливые гости  съедят эти грибы с удовольствием!
Важное преимущество рецепта – запанировать шампиньоны и приготовить соус можно заранее. Кроме того, шампиньоны лучшу подавать не горячими, а теплыми или остывшими до комнатной температуры – это поможет рационально распределить время и не носиться по кухне в обморочном состоянии перед застольем или приходом гостей.
Для этого рецепта лучше выбрать самые маленькие шампиньоны или купить мини-шампиньоны. Крупные шампиньоны не пойдут «на один укус» и будут слишком тяжелыми для закуски. Идеальный размер – полтора, максимум – два с половиной сантиметра в диаметре.
Приготовьте такие грибы и шампиньоны по-королевски выступят в качестве закуски, а Вы и Ваши гости получите огромное удовольствие!

Состав:

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

- коктейльные палочки
- растительное масло для фритюра
- 1 стакан муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана хлебных крошек
-  мини-шампиньоны
-  соль
- перец
 Заправка из жареного лука:
- 0,5 стакана растительного масла
- 5  луковиц
- 0,5 стакана рикотты или творога
-  ¼ стакана сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль
-  молотый перец

Приготовление:
Муку, яйца и хлебные крошки положить в 3 разные миски, глубокие тарелки или пластиковые контейнеры.
Подготовить шампиньоны – срезать ножки, оставить только шляпку. Ножки можно использовать для приготовления других блюд.  Каждую шляпку аккуратно протереть полотенцем или чистой салфеткой, чтобы удалить остатки земли. Шампиньоны нельзя мыть водой – они потемнеют и размякнут, а это ухудшит  вкус блюда.
Сначала запанировать грибы в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Это удобно делать, наколов каждый гриб на деревянную вилочку – получается намного быстрее и руки не пачкаются.
Выложить запанированные грибы на противень и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы панировка схватилась.
В глубокий сотейник налить растительное масло на высоту примерно 4 -6 сантиметров и поставить на огонь. Противень выстелить пекарской бумагой.
Готовность масла для обжаривания грибов можно легко проверить, осторожно опустив в масло  маленький кусочек белого хлеба. Если хлеб начал сразу обжариваться – можно начинать обжаривать шампиньоны.  В горячее масло осторожно положить 5 – 6 запанированных грибов и обжаривать партию 6 минут или до золотистой корочки, переворачивая грибы шумовкой.  Переложить  обжаренные шампиньоны  шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, сразу посолить и поперчить. Таким способом обжарить все грибы.

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

 

Соус: подогреть масло в сковороде, положить нарезанный лук и обжарить до хруста 8 – 10 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить. Отложить для украшения соуса 2 столовых ложки хрустящего лука.  Слить из сковороды ¼ стакана масла от обжаренного  лука для приготовления соуса.  Положить обжаренный лук, масло от обжаривания лука, рикотту или творог  и майонез в процессор и измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

Переложить соус в миску  и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей переложить в соусник или маленький салатник  и посыпать хрустящим луком, который  заранее отложили.
Нанизать обжаренные грибы на шпажки и подавать с соусом.

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт Шампиньоны, фаршированные овощами - видеорецепт
    Фаршированные шампиньоны – отличная закуска и практически беспроигрышный вариант для фуршета, воскресного или праздничного стола. Шампиньоны можно нафаршировать различными начинками, они...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Фаршированные шампиньоны с сыром бри Фаршированные шампиньоны с сыром бри
    Новый вариант фаршированных шампиньонов. Как-то так в последнее время получается, что в холодильнике есть шампиньоны, то я куплю, то свекровь. Вот и изобретаю новые начинки. Этот вариант мне тоже...
    Шампиньоны, фаршированные анчоусами Шампиньоны, фаршированные анчоусами
    Анчоусы – фантастический, загадочный продукт. Открываешь банку и запах такой, что сразу возникают сомнения, а получится ли вкусно и, самое главное, можно ли это будет есть. Сомнения...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: