Советские салаты с майонезом это оочень вкусно, но, увы, очень неполезно. А так хочется иногда холестеринчика, что я себе позволяю эту слабость и очень нечасто, но готовлю салаты по рецептам из ресторанов времен СССР. Кроме Оливье, Мимозы и Селедки под шубой есть много интересных вкусовых комбинаций) Но! Не увлекайтесь! Салаты вызывают ностальгию и привыкание) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500-600 гр жареной, варёной или копчёной курицы
150 гр сыра (голландский, костромской, российский или другой)
3 ст. ложки грецких орехов
4-5 шт яйцо варёное вкрутую
1 шт яблоко (кисло-сладкое)
3 ст. ложки лук зелёный, мелко нарезанный
150-200 гр майонез
10-15 шт маслины без косточек
2 чайные ложки сок лимонный
соль, овощи и зелень для украшения – по вкусу.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать тонкой соломкой. Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой, маслины без косточек нарезать тонкими кружочками, ядро грецкого ореха растолочь до состояния очень мелкой крошки (можно перемолоть в кофемолке).
Смешать курицу, сыр, яйца, маслины, яблоко, орехи, зелёный лук, подсолить по вкусу и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.
Выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками помидора, веточками зелени петрушки, нарезанными листьями зелёного салата. Очень вкусно!