Оливье на праздничном столе это то, что называется must have. Этот рецепт очень похож на традиционный Оливье, но и отличается от обычного рецепта.
Здесь овощи не только отвариваются, но и пассеруются на сливочном масле. Это очень необычно. Во-вторых, заправка с майонезом, горчицей и вином, придает особый вкус салату. В-третьих, получается вегетарианский вариант. А вообще, получается очень вкусно.
Сочетание яблока, огурца, пассированных овощей необычно и очень вкусно. Салат понравился и мне и гостям, я обязательно приготовлю его еще раз.
Состав:
- 2 картофелины
-консервированный горошек
-1 стебель сельдерея
-1 морковь
- 1 маринованный огурец
-1 яблоко
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- майонез
- сливочное масло
Соус татарский:
- майонез
- горчица
- сметана
- вино
Приготовление:
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить и сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или соусом татарским.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!