Если остались после праздничного стола маслины, есть вариант приготовить новую закуску просто на «раз-два».
Здесь все зависит от маслин. Если они «не очень» сами по себе, то такой рецепт поправит вкус и закуска исчезнет со стола моментально. Если маслины изначально вкусные, то по этому рецепту они заиграют новыми оттенками вкуса.
Хорошо подойдет для фуршетного стола и удачно сочетается с белым вином.
Состав:
- 1 стакан маслин без косточек
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. нарезанного орегано
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в процессоре до состояния пюре. Подавать с ломтиками хлеба или крекерами, украсить веточками зелени.
Можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере (банке) до 1 недели.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!