Салат с фенхелем и яблоком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат с фенхелем и яблоком

Салат с фенхелем и яблоком

Этот салат максимально раскроется в сезон яблок, когда хрустящая терпкость яблок в  сочетании с острым вкусом дикой рукколы дадут божественный вкус. Но фенхель и яблоко сейчас доступны в любое время года и насладиться свежим, ярким и незабываемым сочетанием можно прямо сейчас. Тогда чего ждать? Приготовьте этот салат и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 лук порей, белая часть, нарезать
1 фенхель, нарезать
1 стакан растительного масла
1 ч. л. соли
молотый перец
сок половины лимона
2 крепких яблока очистить и нарезать кубиками
пармезан нарезать стружкой (сколько хочется)
1 стакан винограда, разрезать пополам
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов
1 стебель сельдерея нарезать кубиками
3 горсти рукколы
1 горсть смешанного салата
1/4 кочана салата айсберг
Заправка
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кленового сиропа
0,5 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
¼ стакана яблочного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
0,5 ч. л.  соли
молотый перец
Для заправки взбить в блендере горчицу, кленовый сироп, чеснок, лимонный сок и уксус 5-6 секунд. Медленно влейте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет, около 30 секунд. Добавьте соль и перец, регулируя приправу по вкусу. Переложите заправку в контейнер. Она хранится в холодильнике до 7 дней.
Для салата разогрейте духовку до 190°C. В миске смешайте лук-порей и фенхель с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне, затем запекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешать обжаренный лук-порей и фенхель с яблоками, пармезаном, виноградом, кедровыми орешками, сельдереем и различной зеленью в большой миске. Полить заправкой и перемешать.




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Классическая бальзамическая заправка для салата Классическая бальзамическая заправка для салата
    Как часто бывает, новая заправка для салата переворачивает представление о привычных вкусах и переводит банальный салат из овощей на новый уровень. Если заправка хорошо сбалансирована, в ней есть...
    Салат с медовой заправкой Салат с медовой заправкой
    Я считаю этот салат совершенным! Необыкновенная простота приготовления плюс хрустящая свежесть салатных листьев и сырых овощей, семечки – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Заправка...
    Витаминный зимний салат Витаминный зимний салат
    Эта комбинация сладких и соленых ингредиентов может показаться безумной, но это безумно вкусно и очень просто! Убедитесь сами! А заправку используйте для других салатов, она великолепно сочетается с...
    Салат из сельдерея с грецкими орехами и голубым сыром Салат из сельдерея с грецкими орехами и голубым сыром
    Корень сельдерея шикарная основа для салата. Главное – использовать свежий, сочный корнеплод. Тогда – просто взрыв вкуса! Пикантную нотку придадут заправка и грецкие орехи. В сочетании с освежающим...
    Салат из фенхеля и сельдерея Салат из фенхеля и сельдерея
    Оригинальный и очень простой салат для зимнего времени года. Хрустящий, пикантный, легкий – отлично разнообразит стол. Плюс – свежие овощи и витамины. Легкая заправка – тоже важно...
    Салат с зеленью, ветчиной и фенхелем Салат с зеленью, ветчиной и фенхелем
    В холодильнике был небольшой кусочек ветчины и бульба фенхеля, которая лежала уже два дня и ждала «своего рецепта». Мне не хотелось фенхель тушить или обжаривать, а вот в салате...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: