Оригинальный и очень простой салат для зимнего времени года. Хрустящий, пикантный, легкий – отлично разнообразит стол. Плюс – свежие овощи и витамины. Легкая заправка – тоже важно для салата. Очень вкусно получилось.
Состав:
- половина средней бульбы фенхеля
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 200 гр нарезанной моцареллы
- тертая цедра одного лимона
- 1 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1\4 ч.л. мелкой морской соли
- ? л молотого перца
Приготовление:
Разрезать фенхель пополам, потом нарезать тонкими полукольцами. Смешать с сельдереем и моцареллой.
Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и перец. Попробовать вкус, если заправка покажется кисловатой, добавить немного сахара. Полить заправкой салат.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!