Как часто бывает, новая заправка для салата переворачивает представление о привычных вкусах и переводит банальный салат из овощей на новый уровень. Если заправка хорошо сбалансирована, в ней есть кислота, сладость и легкая остринка, эта смесь подчеркивает вкус каждого продукта в смеси и салат заискрится новыми оттенками. Эта заправка - одна из моих самых любимых и в холодильнике всегда есть порция, чтобы сдобрить овощи и придать им насыщенный вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Получается 2 стакана заправки можно пропорционально уменьшить количество каждого компонента для пробы. Но, уверяю, в следующий раз вы приготовите эту заправку в пропорциях рецепта, чтобы она всегда была под рукой)
125 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
325 мл оливкового масла
1/4 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В блендере смешайте уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы, 5-6 секунд. Будьте осторожны, не перемешайте слишком сильно, так как заправка может стать слишком густой!
Добавьте соль и перец, регулируя приправу по вкусу. Переложите заправку в банку с крышкой или герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Эта заправка будет храниться в холодильнике до 7 дней. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|