Эта комбинация сладких и соленых ингредиентов может показаться безумной, но это безумно вкусно и очень просто! Убедитесь сами! А заправку используйте для других салатов, она великолепно сочетается с любой салатной смесью и овощами и хранится в холодильнике неделю. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Половина кочана салата айсберг
Половина упаковки рукколы
Половина салата микс
Половина авокадо, нарезать кубиками
1 груша, нарезать кубиками
1 небольшая морковь, натереть на крупной терке
50 гр пармезана, нарезать стружками
Кунжутная заправка
0,5 стакана растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла
90 мл кленового сиропа
60мл яблочного уксуса
1,5 ст.л. пасты тамаринда
Для заправки в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и уксус. На среднем огне, хорошо взбивая, доведите до кипения. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока жидкости хорошо не смешаются. Добавьте пасту тамаринда, дайте немного остыть. Налейте к сиропу подсолнечное и кунжутное масло и хорошо взбейте до однородности. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, полейте заправкой и перемешайте.