Я считаю этот салат совершенным! Необыкновенная простота приготовления плюс хрустящая свежесть салатных листьев и сырых овощей, семечки – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Заправка универсальна и хороша с любым сочетанием овощей, а хранится в холодильнике до 7 дней. Если добавить к этому салату кусочки готовой индейки или курицы, вы получите великолепное полноценное блюдо. Готовьте такой салат чаще для хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кочан нарезанного салата ромэн
2 горсти рукколы
половина авокадо, нарезать кубиками
2 горсти небольших соцветий брокколи (сырых)
1/4 стакана консервированной кукурузы
1 натертая морковь
1/4 стакана натертого пармезана
2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
1/3 стакана медово - горчичной заправки
Заправка (1 стакан)
30 мл яблочного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
30 мл дижонской горчицы
1 ст. л. воды
100мл растительного масла
соль
Для заправки влейте все компоненты в банку. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник. Заправка хранится в холодильнике до 7 дней.
Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске. Сверху полейте заправкой и, используя щипцы, перемешайте до получения однородной массы. Все! Наслаждайтесь!