Самый известный салат с гренками, конечно, «Цезарь», а я предлагаю вам новый нереально вкусный салат с овощами и фасолью с гренками из чиабатты. Этот салат улетел моментально и стал хитом нашей встречи с друзьями. В летнем варианте, который я предлагаю к мясу, овощи готовлю на гриле и это – феноменально вкусно! Готовьте и получайте удовольствие) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
400 гр консервированной фасоли
1 баклажан
1 цуккини
1 зубчик чеснока,
8 ст.л .растительного масла
соль,
молотый перец
200 гр чиабатты
200 гр помидоров черри
половина пучка базилика
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
Баклажан и цуккини нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжрить баклажаны 7 – 10 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Разогреть еще 2 ст.л. растительного масла в сковороде и обжарить цуккини 5 минут. В последнюю минуту добавить нарезанный чеснок. Шумовкой переложить к баклажанам, посыпать овощи нарезанным чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Чиабатту нарезать кусочками и сбрызнуть маслом. Помидоры разрезать пополам. Листья базилика мелко нарезать. Смешать в салатнике фасоль, обжаренные овощи, базилик. Полить бальзамическим уксусом, посолить поперчить быстро перемешать. Посыпать кусочками чиабатты. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|