Осенью самое время воспользоваться замороженными овощами, заготовленными летом впрок или купленными в магазине – экономно, разнообразно и очень вкусно! Кабачки сейчас есть везде и если еще прикупить маленький кабачок, то можно сочинить оригинальный салат, который станет сытным, но легким гарниром. Идеально такой салат получается с моцареллой, но можно использовать сыры типа чеддер.
Еще одно важное преимущество этого рецепта – все готовится просто и быстро и салат отлично сочетается с курицей, индейкой, мясом, а к сосискам-сарделькам – вообще красота!
Кстати, можно предложить еще несколько вариаций такого микса из овощей и сыра. Например, фасоль с зеленым горошком, кабачком и сыром, фасоль с консервированной или обжаренной кукурузой, кабачком и сыром. Добавьте остроты несколькими каплями табаско или кусочками халапеньо. Главные компоненты каждого из этих салатов – зеленая стручковая фасоль, кабачок и сыр. Остальное – Ваша фантазия и настроение. Получается прекрасно в любом их вариантов!
Состав:
- 300 гр стручковой фасоли
- 200 гр сыра типа чедддер или моцарелла
- 200 гр цуккини
- лепестки миндаля
- растительное масло
- 1 ст.л. уксуса
- соль
- лавровый лист
Приготовление:
Бланшировать фасоль в соленой воде с одним лавровым листом, уксусом и 1 столовой ложкой растительного масла 10 – 12 минут.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой.
Цуккини нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Переложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Когда цуккини обсохнут, нарезать небольшими ломтиками.
Сыр нарезать тонкими брусочками, шарики моцареллы обсушить от жидкости.
В салатнике смешать фасоль, цуккини и сыр, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать миндалем.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!