Простой и совершенно замечательный салат, на мой взляд. Сыну он напомнил его любимый салат «Цезарь», но с фасолью. Салат одновременно легий и сытный, полезный и очень вкусный, яркие краски сразу создают приподнятое настроение и вызывают аппетит. Восхитительно!
Мои эксперименты с фасолью продолжаются и дают отличный результат – моим мужчинам нравится фасоль! Этот салат только утвердил меня в правильности выбора рецепта, потому что съеден он был с удовольствием и мне была поставлена безусловная «пятерка с плюсом» за новый вкусный рецепт.
Если Вы не фанат фасоли, все таки приготовьте этот салат, он Вам обязательно понравится и станет безусловным фаворитом в Вашем меню. На праздничном столе салат пойдет «на ура» - необычное сочетание и оригинальный вкус понравится всем. Отлично салат подойдет и к шашлыкам и мясу на гриле. Короче, этот салат – беспроигрышный вариант, если Вы хотите приготовить что-то новое, оригинальное и очень вкусное!
Состав:
- 200 гр стручковой замороженной фасоли
- 120 гр любой салатной смеси
- 8 помидоров черри
- половина красного лука
- 8 листочков базилика
- 8 веток зеленого лука
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 50 гр твердого сыра типа пармезана или грана падано
- 2 ломтика белого хлеба
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- молотый перец
Приготовление:
Отварить фасоль 5 – 6 минут в соленой воде, воду слить, фасоль охладить под проточной холодной водой.
Нарезать помидоры черри, посолить и поперчить.
Очистить и тонко нарезать лук.
Хлеб нарезать квадратиками и обжарить в тостере или на сухой сковороде. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Можно кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и посыпать любыми сущеными ароматными травами по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 150С на 10 минут. Мне такой вариант нравится больше.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде 1 – 2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке или лепестками.
Мелко нарезать базилик и лук, смешать с салатной смесью.
Полить зелень смесью растительного масла, соевого соуса и бальзамического и уксуса.
Выложить салатную смесь в миску или на блюдо, добавить фасоль, помидоры, сухарики и лук.
Перемешать, посыпать орехами и сыром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!