0
Салат из риса с овощами и креветками (пошаговый рцепт)
Такой салат создаст осенью летнее настроение и позволит насладиться необычным ля нас сочетанием вкусов и текстур.
-1 красный сладкий болгарский перец
Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.
Переложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками. 200 гр риса засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. Смешать нарезанные овощи в миске с отваренным рисом и петрушкой.
В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Посолить, поперчить, перемешать, подавать в бокалах или креманках.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|