Этот салат приготовила как очередной эксперимент. Фасоль – очень сытная штука, поэтому салат подала как гарнир к индейке.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Если честно, я такого результата совсем не ожидала: салат был съеден моментально и с огромным удовольствием.
Приготовьте такой салат заранее – минимум за час до подачи, он должен настояться и приобрести яркий и насыщенный вкус.
Кинза придаст салату потрясающую свежесть, поэтому рекомендую использовать именно эту зелень.
Сытно, легко, необыкновенно вкусно и красиво!
Состав:
- 2 стакана консервированной фасоли
- 2 ст.л. лимонного сока
- ¼ стакана растительного масла
- соль
- молотый перец
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана маслин без косточки
- 100 гр сыра фета или слабосоленой брынзы
- ¼ стакана вяленых помидоров в масле
- половина красного болгарского перца
- 1 красный репчатый лук
Приготовление:
Маслины нарезать кружками, чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень. Вяленые помидоры обсушить от излишков масла, нарезать сначала полосками, потом – маленькими кусочками.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Фету или брынзу наломать или аккуратно нарезать на маленькие кусочки.
Выложить фасоль без жидкости в салатник, полить лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить, посыпать петрушкой, чесноком и оставшимися компонентами. Аккуратно перемешать и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!