Этот салат я приготовила как гарнир. Мне нравится подавать к основному блюду – мясу или курице – овощные гарниры. Очень легко и не добавляет лишних калорий. Такой вариант замечателен летом, когда есть свежие сезонные овощи, но зимой такой вариант, как мне кажется, особенно актуален, чтобы не набрать лишних килограммов. Мясо, птица и овощи – очень сбалансированный вариант. Помидоры зимой можно купить настоящие, но это будет категорически не дешево, к сожалению. Я зимой покупаю помидоры черри – они есть в продаже всегда и доступны по цене. Помидоры черри сладкие и вкусные и зимой – это моя палочка-выручалочка.
Я приготовила салат с разноцветными помидорами черри (красными и желтыми), красной и белой консервированной фасолью и бланшированной зеленой фасолью. Добавила еще несколько компонентов и сочинился новый, очень вкусный и интересный салат-гарнир. К стати, очень простой в приготовлении.
Замечательно вкусно получилось! Настоятельно рекомендую!
Состав:
- 400гр помидоров черри
- 5 – 6 перьев зеленого лука
- 2 горсти маслин без косточек
- 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
- 2 ч.л. натертой лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. соли
- 400 гр консервированной красной фасоли
- 200 – 300 гр замороженой зеленой фасоли
- 400 гр консервированной белой фасоли
- 60 гр натертого твердого сыра
Приготовление:
Помидоры черри вымыть и каждый помидор разрезать на 4 части. Лук и маслины мелко нарезать. Смешать в миске нарезанные помидоры, зеленый лук, маслины, орегано, натертую лимонную цедру и лимонный сок, добавить растительное масло. Посолить и поперчить. Все компоненты хорошо перемешать.
Бланшировать зеленую фасоль 10 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть фасоль в дуршлаге под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Положить фасоль к помидорам, перемешать.
Посыпать натертым сыром и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!