Бомбический салат: готовится за несколько минут и такой вкусный, неописуемо! Заправка – самая простая, но придает салату незабываемый вкус. Все продукты очень простые, но так соединяются вместе, что остановиться невозможно. Этот рецепт – пожалуй, самый вкусный и необычный в последнее время, вдохновляет меня на поиски и эксперименты. Можно легко удвоить компоненты, потому что это нереально вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! - небольшой кочан салата айсберг
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 груша Конференция
- 180гр сыра с голубой плесенью
- 50 гр поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. сушеной клюквы
- 2 столовые ложки хрустящего лука
- 3 ст.л. заправки
Хрустящий лук
- 6 шт крупного лука-шалот
- 1 стакан растительного масла
Заправка
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 100мл растительного масла
- щепоть соли
- молотый перец
Для заправки положите все компоненты в банку, закройте крышкой и взболтайте до состояния эмульсии.
Лук-шалот очистите и нарежьте очень тонкими кольцами с помощью мандолины или острого ножа.
В сотейник влейте масло, положите лук и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, когда исчезнут пузырьки, примерно 8 минут. Обсушить на бумажных полотенцах.
Яблоко и грушу очистить от косточек и нарезать кубиками или полосками. Клюкву залить на пару минут кипятком, обсушить. Смешайте все ингредиенты салата в просторной миске, полейте заправкой и перемешайте. Все! Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|